Какие фрукты можно есть при беременности

Яблоки

Очень полезны во время беременности. Они содержат яблочную, лимонную кислоту, дубильные вещества, микроэлементы -калий, магний, железо, фосфор, марганец, серу, пектин. Яблоки лучше кушать в сыром виде и за 20 минут до приема пищи, так как они хорошо способствуют отделению желудочного сока.

Семечки яблок содержат очень много йода, а яблочный уксус содержит калий, который способствует лучшему усвоению и перевариванию зеленых овощей и зелени.

В них содержится йода, витамин С, железо, их нужно употреблять с косточками. Приводят в норму уровень холестерина, особенно полезен сорт Антоновка. Если женщина страдает запорами, ей нужно съесть проваренное яблоко в молоке, компоте.

Когда беременная будет регулярно употреблять этот фрукт, у нее не возникнет проблем с перевариванием жира, белка. Полезно употреблять яблоки, в случаи проблем с кровеносной системой, при гастрите, мочекаменном заболевании.

Польза яблок, содержание в нем витаминов варьируется в зависимости от сорта и климатических условий, в которых они выращивались.Содержат плоды: органические кислоты,углеводы белки, витамины А,Р, С, много железа, а также присутствует магний, калий, пектин.

Груша во время беременности

Это кладезь минеральных веществ: магний, кремний, кальций, фосфор, а витаминов в груше, наоборот, относительно мало. Беременным лучше есть сладкие сорта груш, в которых содержится меньше дубильных веществ, а дикие груши обладают закрепляющим действием.

Сладкие груши содержат много клетчатки и пектина, что улучшает работу кишечника и прекрасно воздействует на пищеварение. Груши рекомендуют есть при заболеваниях системы кровообращения, почек. Они оказывают и в целом освежающее действие.

1. Является лучшим профилактическим средством заболеваний мочевой системы, запора.

Какие фрукты можно есть при беременности

2. Обладает противовоспалительным действием.

3. Повышают иммунную систему.

4. Груша поможет справиться с депрессией, которая характерна для периода беременности.

5. Фрукты помогут нормализовать сердечную деятельность, возобновить клетки, за счет того, что в нем содержится большое количество иона калия.

6. Если беременная женщина быстро устает, ее мучают частые головокружения, страдает от потери аппетита, у нее учащается биение сердца.

Можно употреблять только спелые и сочные груши, зеленые не рекомендуются, они приведут к диарее. Обратите внимание, что свежая груша повышается образование газов. Отварная груша в компотах, пюре, варенье наоборот принесет только пользу.

Предлагаем ознакомиться  Коричневые выделения при беременности (светло-коричневые, темно-коричневые): почему идут

Груши содержат моносахариды, пищевые волокна, белки, углеводы. В грушах есть витамины В, С, А, К, Е. Этот фрукт полезен для беременных как питательный малокалорийный продукт, укрепляет иммунитет, а также улучшает работу пищеварения, нормализуетобмен веществ, поддерживает защитные функции организма.

Сливы

Питательная ценность слив зависит от сорта- в основном сливы содержат много калия и фосфора, а вот содержание железа и кальция в них невелико. Зато сливы ценны высоким содержанием витаминов. Очень полезны сливы во время беременности при запорах, гипертонии, почечной недостаточности, обладают легким слабительным и мочегонным действием, улучшают пищеварение и усиливают перистальтику кишечника.

https://www.youtube.com/watch?v=_R85G9n84U4

Повышает аппетит, поможет избежать запора, для этого перед сном нужно съесть 5 штук, так кишечник будет полноценно работать.

Также слива поможет женщине при гипертоническом заболевании, патологическом процессе в почках. Слива поможет вывести соль, воду, в нем содержится большое количество калия.

Во время беременности слива оказывает желчегонное воздействие, с помощью ее можно вывести радиоактивные элементы, потому что в ней содержится большое количество пектина. Полезно употреблять фрукт свежим, лучше всего натощак, потому что при варке разрушаются все полезные вещества.

Поэтому при варке компота ее нельзя кипятить. Если беременная страдает сахарным диабетом, ожирением, сливу нельзя употреблять. Она обладает мочегонным действие, не рекомендуют ее употреблять, если женщина страдает ревматизмом.

Сливы рекомендуются кушать во 2-й половине беременности как профилактика запоров, но и без этого, они являются исключительно полезным продуктом. Они содержат белки, пищевые волокна, органические кислоты, углеводы, минеральные вещества: цинк, натрий, йод, калий, хром, марганец.

Цитрусовые

При решении вопросанужно ли вам есть эти фрукты во время беременности ориентируйтесь на свою индивидуальную непереносимость, так как они могут вызывать аллергию, особенно это касается мандаринов. А так цитрусовые являются просто кладовой аскорбиновой кислоты и очень полезны для беременных женщин и при восстановлении после родов.

Какие фрукты можно есть при беременности

Особенно лимоны и грейпфруты, потому что в них большое количество калия, а также цитрина, который в сочетании с аскорбиновой кислотой укрепляет кровеносные сосуды, делает эластичными их стенки, и участвует в окислительно-восстановительных процессах.

Цитрусовые — очень полезные фрукты для беременных, но врачи рекомендуют их кушать в умеренных количествах, поскольку они могут вызывать аллергию. В их составе много витамина С, А, В, а также калий, эфирные масла, кислоты.

Абрикосы

Всего 100 грамм абрикосов оказывают на процесс кроветворения такое же действие, как 250 гр.свежей печени, это уникальный фрукт. Также абрикосы снимают отеки и нормализуют работу кишечника. Поэтому абрикосынужно есть беременным, это очень полезно.

Их можно летом кушать свежими, а зимой — сушенными(курага). Абрикосы содержат клетчатку, дубильные вещества, пектин, органические кислоты, сахара, минеральные вещества (калий, железо, магний, фосфор) .

Предлагаем ознакомиться  Можно ли пить сыворотку при беременности

Нужно ли во время беременности употреблять бананы?

Эти фрукты отличаются повышенным содержанием крахмала и полезны при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Беременным нужно есть только спелые бананы, а вот недозрелые употреблять не следует. Можно кушать бананы в качестве самостоятельного завтрака, они хорошо сочетаются со многими другими фруктами.

Этот фрукт, который обязательно должен быть в рационе беременной, он помогает бороться с бессонницей, поддерживается сердечную, сосудистую систему, с помощью бананов вырабатывается гормон счастья. Поможет привести в норму давление, которое часто скачет, когда женщина в положении.

sliva-2

Но нельзя увлекаться этим фруктом, потому что из-за них сгущается кровь, это провоцирует такие заболевания как варикозное расширение вен, тромбофлебит, в нем содержится большое количество калорий. Запрещается употреблять зеленые бананы при беременности.

Бананы содержат много сахара, поэтому беременным будет полезно их кушать вместо десерта, особенно, если они любят сладкое. Бананы содержат белки, углеводы, калий, железо, фолиевую кислоту, цинк, клетчатку, витамины В6, С., В1, В2, РР.

Этот продукт считается очень полезным для беременных, так как благодаря клетчатке лучше работает желудок и кишечник, и что важно, снижается отечность, так как выводится не нужная жидкость из организма.

Виноград

Виноград быстро усваивается, благотворно влияет на кроветворение, полезен при заболеваниях верхних дыхательных путей, он издавна считается целебным при лечении самых разных недугов. Чтобы в кишечнике не образовывались газы при употреблении винограда лучше кушать его между приемами пищи и через 2-3 часа после еды. Иначе затрудняется пищеварение.

Врачи рекомендую беременным есть виноград как полезный фрукт, в котором содержатся важные для человека вещества: протеины, клетчатка, минералы(железо, селен, калий, селен, кальций, фосфор, магний), витамины (А, В6, С). Виноград улучшает работу кишечника, производит антимикробное действие, нормализует кроветворение.

Хурма – профилактическое средство дефицита йода при беременности

Укрепляет иммунную систему, поможет защититься от простуды, вирусов. Отличной укрепляет нервную систему, мышцы сердца, активно борется с отечностью, выводить большое количество жидкости, в ней содержится много йода.

maxresdefault

Можно есть только мякоть фрукта, обратите внимание, что хурма ярко оранжевого цвета, может спровоцировать аллергическую реакцию, поэтому ею не стоит увлекаться, также в ней большое количество глюкозы.

Предлагаем ознакомиться  Можно ли беременным красить других

Этот фрукт особенно полезен для беременных, так как содержит много микроэлементов: калий,цинк, кальций, йод, магний. А также это источник пищевых волокон, органических кислот, бета-каротина, биофлавонидов, витаминов А, С, Е, РР.

Польза граната для беременной женщины

Гранаты полезны при беременности. Это самый древний фрукт, который применяется с лечебными целями. Его сок возбуждает аппетит, регулирует деятельность желудка, обладает мочегонным, желчегонным действием.

Кроме того, сок граната это еще и обезболивающее, противовоспалительное и антисептическое средство. В нем большое количество витамина С, и сам по себе этот сок слишком кислый. Употреблять его лучше в сочетании с морковным или свекольным соком, это сочетание особенно полезно при беременности.

Гранат помогает вывести с организма болезнетворные бактерии, стимулирует работу желудочно-кишечного тракта, очищает кровью. Также укрепляет репродуктивные органы, улучшает эластичность мышц, это поможет при родах. Необходимо знать меру, так гранат не навредит будущему малышу.

Сухофрукты

Сухофрукты сохраняют в себе все свойства свежих фруктов, они богаты органическими кислотами, калием, фосфором, железом, каротином и витаминами. Перед употреблением сухофрукты лучше размачивать, а можно сделать из них питательные шарики, которые будут храниться в холодильнике.

Для этого очищенные от косточек сухофрукты пропустить через мясорубку и смешать с орехами или овсяными хлопьями, и медом. Сформировать шарики и кушать каждый день перед сном для улучшения работы кишечника.

Курага, урюк содержат много калия, кальция, железа, органических кислот, витаминов.

Инжир полезен при склонности к тромбообразованию, бронхиальной астме, при заболеваниях сердца и сосудов. При простуде и кашле его нужно заварить с молоком или сливками, он обладает потогонным и противовоспалительным действием.

Изюм -источник калия, полезен при кашле, укрепляет сердце и нервную систему. Изюмнужно есть беременным, ведь будущая мама должна быть спокойной и не нервничать.

Финики -снимают усталость, дают энергию, помогают кроветворению и лечат простуду.

Гранат

Гранат содержит фитонциды, сахара, микроэлементы (калий, марганец, йод, железо, кальций), органические кислоты, дубильные вещества, витамины С, В6, В12, Р. В составе граната более 15 аминокислот, многие из которых есть только в мясе.

Гранат хорошо влияет желудочно — кишечный тракт , на кроветворную систему, обладает противомикробным действием.Фрукты полезны при беременности практически все, и кушать их нужно как можно больше. Они не только полезные, но и вкусные, их всегда можно иметь на столе вместо десерта.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Adblock
detector