Можно ли есть киви при беременности

Кушать или нет

Любые фрукты и ягоды, киви не исключение, будут полезны организму в период острой необходимости витаминов и микроэлементов. Поэтому однозначный ответ – кушать. Но все же давайте разберемся во всех нюансах.

Общие сведения о киви

Киви — очень популярный фрукт в России. Его выращивают на плантациях в Испании, Италии, Греции, Японии. Что примечательно, киви можно есть свежим круглый год, потому что осенью и зимой нам везут его из Новой Зеландии, а летом и весной из США.

Киви — это небольшой фрукт, вес которого обычно не превышает 150 грамм, но, несмотря на это, в нем содержится много витаминов, микроэлементов, клетчатки, минералов.

Киви отличается от других фруктов тем, что витамины, находящиеся в нем, не разрушаются при консервировании.

можно беременным есть киви

Мы привыкли считать, что в цитрусовых находится наибольшее количество витамина С, но это не так. На самом деле наибольшее количество витаминов находится именно в киви — на 100 грамм продукта приходится 92 мг витамина С.

Киви содержит также витамин Е, который не часто можно встретить в фруктах, только в орехах, поэтому те, кто борется с лишним весом и отказывает себе в орехах, может получить витамин Е из киви.

Польза киви для организма очень огромная — он выводит холестерин, снижает риск заболевания онкологическими болезнями, а также нормализует пищеварение.

Если еще два десятка лет тому назад киви считался экзотическим фруктом, который тяжело было купить, то сегодня его можно приобрести в любом магазине по доступной цене. И поэтому не удивительно, что киви в России также популярное, как и бананы, и апельсины. Данный фрукт можно есть круглый год: и зимой, и летом.

Зимой этот сочный фрукт в наши широты привозят из Новой Зеландии, а летом и весной – из США. По своей форме киви – небольшой фрукт, вес которого не превышает больше 150 грамм. И если раньше было принято считать, что больше всего витамина С находится в цитрусовых, то это абсолютно не так. На 100 грамм киви приходится около 90 мг витамина С.

Полезные свойства

В первую очередь хочется подробнее рассмотреть вопрос, чем полезен киви для беременных:

  1. В нем содержание витамина С около 92 мг в 100 г продукта. Это в разы выше, чем в цитрусовых. Его употребление будет полезно в качестве профилактики и лечения ОРЗ.
  2. Он богат на фолиевую кислоту (на втором месте по ее содержанию после брокколи), что особо полезно на ранних сроках и даже на этапе планирования. Витамин В9 или фолиевая кислота снижает риск выкидыша, помогает в формировании плаценты, участвует в закладке и развитии центральной нервной системы плода.
  3. Киви помогает при запорах во время беременности. Оно богато на клетчатку, что благоприятно сказывается на работе кишечника.
  4. В этой ягоде содержатся такие микроэлементы: железо, кальций, фосфор, магний, калий и натрий.

можно ли беременным есть киви

Сколько разнообразных блюд с киви можно съедать в день, чтобы разнообразить свой рацион питания! Их можно добавлять во фруктовый салат. Порежьте свои любимые фрукты и ягоды, смешайте и заправьте йогуртом или медом. Киви можно также добавлять в молочные коктейли.

Можно использовать для приготовления маринада для мяса. Измельчите их до состояния пюре и замаринуйте в нем мясо на несколько часов. Потом запекайте в духовке либо тушите – мясо станет особо мягким и нежным.

Можно приготовить замечательный джем необычного зеленого цвета. Для этого потребуется:

  • киви, сахар – по 1 кг;
  • конфитюр (или другая желирующая смесь) – 1-2 пакетика;
  • сок лимона – 15 мл.

Очищенные ягоды измельчить в блендере, добавить сахар, сок лимона и конфитюр. Поставить на средний огонь и варить, помешивая до закипания и после него еще 5-10 минут, пюре должно загустеть. Горячий джем разлить в баночки и закрыть крышками.

Теперь вы знаете о полезности киви при беременности на ранних и поздних сроках. Извлекайте из этих плодов максимальную для себя пользу.

Очень важно обеспечивать организм беременной женщины всеми необходимыми полезными веществами. Киви — это один из немногих фруктов, который помогает удовлетворить суточную потребность практически всех витаминов, включая витамин С.

Чтобы предотвратить организм беременной женщины от инфекций и нормализовать работу сердца, необходимо потреблять калий и магний. В киви эти элементы присутствуют в больших количествах.

Предлагаем ознакомиться  Можно ли беременным делать прививки.

Киви — это рекордсмен по высокому содержанию фолиевой кислоты, которая важна для нормального развития плода, а также его нервной системы.

Для женщины, находящейся в положении, киви также очень полезен. Благодаря

, риск возникновения выкидыша практически исчезает.

Учеными доказано, что если съедать в день по два киви, можно снизить риск возникновения анемии.

Киви содержит очень много клетчатки, которая способствует очищению организма, помогает избежать изжоги и геморроя при беременности и после родов.

Очень важно то, что киви не вызывает аллергии, поэтому его можно столько, сколько хочется.

Вот уже не раз слышу от подруг, ешь во время беременности киви, спрашиваю, зачем? А они отвечают, просто очень полезно! А чем он полезен никто не может толком ответить. Я знаю что он помогает при больной щитовидке, но у меня с ней проблем нет. В чем же его польза?

неЗнайка25.12.11 23:27

Польза неимоверная от киви во время беременности! В нем столько витаминов, что медики даже назначают его к употреблению беременным чуть ли не ежедневно по минимум одному фрукту. Я ела по два в день! Правда через какое-то время уже видеть его не могла, но он намного лучше цитрусовых, например. В цитрусовых тоже много витамина С (в киви практически столько же), но если их много есть во время беременности, то может развиться аллергия. В первую очередь у малыша. Поэтому очень здорово, что в киви столько этого витамина, ведь его можно есть практически тоннами.

НЕМИЗИДАЭНГЕЛЬС25.01.12 17:18

Киви при беременности врачи рекомендуют всем, нужно есть хотя бы 2-3 в неделю, еще как альтернативу рекомендуют фей-хоа, но это уж совсем на любителя и стоит он намного дороже, особенно там, где он не растет. А все потому, что в этих двух продуктах содержится очень много йода, а при вынашивании ребенка йод жизненно необходим и мамочке и ребеночку, а вот цитрусовые желательно исключить, иначе у вашего ребеночка будет предрасположенность к аллергии.

NatellaСамара06.04.12 21:07

Где-то читала, что киви очень полезно при беременности, так в нём содержится очень много витаминов: витамины группы B, A, калий магний, фолиевую кислоту и витамин C. Витамина C в нем больше , чем в апельсинах.. Причем достаточно съедать всего 1 шт. в день.. И еще киви улучшает состояние кожи

юличка12.04.12 17:23

Из всех витаминов больше всего в киви — витамина С, даже больше чем в цитрусовых и в болгарском перце.. Киви подобно цитрусовым за счет содержания витамина С уменьшает риск развития инфекций дыхательных путей. А так же киви регулирует водно-солевой баланс в организме (это хорошо для тех девушек, у которых имеются отеки при беременности).

Так же, в нем содержится фолиевая кислота, которая участвует в формировании плаценты и нервной трубке плода. То есть если женщина при беременности будет страдать от дефицита фолиевой кислоты, это затронет нервную систему плода, в первую очередь.

В общем я сама была в шоке, уогда узнала, что он такой полезный, хотя всегда думала, что больше всего витаминов в лимоне и апельсине.

0

ТАТЬЯНА 16.05.12 07:53

СПАСИБО ЗА КОМЕНТАРИЮ ПРО КИВИ ПИШИТЕ БОЛЬШЕ ПРО НЕГО ЧТО ЗНАЕТЕ Я РАДА ЧТО ВЫ НА ПИШИТЕ БОЛЬШЕ ТАТЬЯНА

Можно ли есть киви при беременности

Ольга 17.11.12 23:06 Вот и у меня возник вопрос о пользе киви))) Кстати сказать меня он (киви) еще и от таксикоза(в часности тошноты) спасает)))
Miroslavo4kaКиев18.11.12 18:53

Киви есть при беременности полезно есть потому, что в нем содержится большое количество витамина С, а также железа, что позволяет поддерживать гемоглобин на хорошей отметке. Однако увлекаться самыми киви не стоит, его лучше чередовать с другими фруктами и ягодами, организму нужно все витамины и микроэлементы.

Лоя26.11.12 05:16

Я ела и киви и апельсины, но все в разумных пределах конечно.Витамина С очень много и там и там, но апельсины вызывают аллергическую реакцию, много их нельзя, а вот киви по желанию можно

0

Ирина 28.01.13 11:57

Я тоже спасаюсь от токсикоза киви, особенно по утрам. Сейчас покупаю его килограммами, хотя раньше им увлекаться желания не было, значит организм просит))

Кристиночка88Москва05.02.13 06:06

ммм..киви)))Слышала,что он очень полезен для беременных.Так как в нем содержится чрезвычайно много полезных веществ и витаминов.Прочитала,что врачи сравнивают его с настоящей витаминной бомбой,которая попав в организм, немедленно наполняет его всевозможными веществами,необходимыми будующей мамочке.Один спелый плод содержит такое количество витамина С,которое необходимо для удовлетворения суточной потребности организма.Так же сочетание магния и калия с аскорбиновой кислотой дает возможность организму справляться с любыми инфекциями.Во как)))))Так же киви предотвращает развитие анемии. Но я думаю прям увлекаться тоже не стоит.Так как всё же киви — является тропическим фруктом и наш организм не привык к нему.Я думаю штучки в сутки будет достаточно)))Во избежании аллергеи!!!И кстате он неплохо помогает справится с токсикозом!!!

0

Алина 20.03.13 17:08

И никто не упомянул про содержание в нем КАЛЬЦИЯ в удобном для организма матери виде, не животной, а растительной форме нет «передозировки» как от творога, что полезно при Б. на 15-17 неделях, когда идет окостевание хрящевой ткани и суставов плода — формирование скелета. Чтобы все было ОК и свой зубы не испортились — навались на киви)).

1

LuKa86Харьков17.04.13 19:41

О киви тоже слышала много полезных слухов, все то о чем писали девочки выше. А в особенности слышала, что если беременной хочется киви, то возникли с бои в щитовидной железе, нехватает йода. А вообще на мой взгляд любой фрукт полезен беременным, но в умеренных количествах, не стоит сильно злоупотреблять ,чтобы не добиться переизбытка витаминов в организме, что иногда тоже не очень хорошо сказывается на малыше.

22 Фев 2013 | Комментариев нет »

Киви на ранних сроках беременности

Можно ли киви беременным? Среди врачей нет единого мнения по этому, казалось бы несложному, вопросу. Но все же большинство из них считают, что этот фрукт принесет будущей маме только пользу. Ведь он содержит немало полезных веществ и витаминов, которые так необходимы организму беременной женщины. Существует также теория, согласно которой человек адаптирован к фруктам той климатической полосы, в которой он проживает.

Запишите себе рецепт фруктового салата, который стоит употреблять при беременности. Нужно взять половину яблока (лучше всего кисло-сладкого), добавить к нему два спелых киви, пять ягод клубники. Зимой вместо клубники можно взять вторую часть банана. Все ингредиенты нарезать кубиками, залить йогуртом с низким процентом жирности. Беременность — важный, ответственный период для каждой женщины. Берегите себя, питайтесь полезными продуктами, будьте здоровы!

Если говорить о общих полезных свойствах киви, то это:

  • вывод холестерина с организма, благодаря содержанию витамина Е;
  • снижение риска возникновения и развития онкологических заболеваний;
  • нормализация процесса пищеварения;
  • профилактика противовирусных заболеваний.

Неоценимая роль киви и для беременной женщины. Употребление киви снижает риск возникновения выкидыша, благодаря содержанию фолиевой кислоты. Данный фрукт также защищает организм беременной от всевозможных инфекций. Ученые доказали, что употребление двух небольших киви в день снижает риск возникновения анемии.

Не злоупотребляйте

Употребление этой ягоды, как и любого продукта, сверх меры будет не на пользу. Особенно осторожно нужно относиться к чрезмерному поеданию этой ягоды во время беременности. Даже если у вас раньше не было никаких реакций, при перенасыщении организм может дать аллергический ответ.

Польза и вред

Организм беременной женщины активно перестраивается и начинает работать в другом ритме, поскольку отвечает не только за себя, но и за здоровье будущего ребёнка. В этот период женщина должна задумывать о том, чем могут быть полезны продукты, которые она употребляет, или же какой вред они могут принести.

На ранних сроках

В это важнейшее время активно формируется плацента, закладываются все органы и системы организма ребёнка.

Благодаря своему богатому составу киви может быть полезен следующим:

  • витамин A незаменим в формировании сетчатки глаза малыша, слизистых оболочек и эритроцитов, выравнивает психоэмоциональное состояние женщины;
  • витамин В положительно влияет на сердечную деятельность беременной, нервную систему плода, снижает риск выкидыша;
  • витамин C усиливает защитные силы организма беременной, снижает утомляемость, закладывает защитный барьер плаценты, участвует в развитии костей и хрящей плода;
  • витамин Е улучшает состояние нервной системы женщины и способность организма противостоять действию токсинов;
  • фолиевая кислота помогает развитию плодного яйца, нервной и сосудистой систем, контролю кроветворения и обмену веществ, незаменима для формирования зачатка спинного мозга — нервной трубки плода;
  • йод принимает участие в развитии головного мозга, нервной системы и интеллекта малыша, а также уравновешивает гормональный фон беременной;
  • магний помогает усвоению углеводов и протеинов и устойчивому состоянию нервной системы женщины;
  • фтор защищает зубную эмаль от разрушения.

Кроме того, на ранних сроках женщины часто сталкиваются с запорами и токсикозами, а киви помогает справиться с этими неприятными проявлениями.

Во втором триместре

Киви при беременности

В этом периоде по-прежнему сохраняется важная роль фолиевой кислоты в развитии ребёнка.

Кроме того, на первый план выходит одно из самых необходимых для беременной женщины веществ — железо. Поскольку плод активно растёт, развивается и требует всё больше ценных веществ, есть угроза развития малокровия у беременной. В этом случае железо, которое есть в киви, помогает избежать появления анемии.

Кроме того, именно в это время активно развивается и укрепляется скелет плода, поэтому так важно достаточное содержание кальция в рационе будущей мамы. А витамин К участвует в синтезе белков, связывающих кальций. И здесь также на помощь придёт экзотический плод — киви.

Также в этом фрукте достаточно высокое содержание калия, который полезен для сердца, сосудов и артериального давления.

Однако можно ли есть данный плод на любом сроке беременности, желательно решать совместно с доктором, который хорошо знает ваши индивидуальные особенности и характер протекания беременности.

На поздних сроках

В этот период сохраняется важность достаточного поступления железа в организм плода, поскольку оно отвечает за кроветворение. А содержащиеся в киви витамины В и С способствуют его усвоению.

Также сохраняется высокая потребность во входящем в состав плода кальции для развития костной системы и нормальных обменных процессов.

Киви при беременности

В конце беременности многие отмечают повышенное артериальное давление и отёки конечностей или же всех тканей. Значительно выросшая матка давит на органы малого таза и вызывает проблемы с мочеиспусканием и дефекацией. Будущая мама становится беспокойной и раздражительной. В это время особенно востребованы полезные свойства киви — мочегонный, слабительный и лёгкий седативный эффект.

Калий, содержащийся в плоде, поможет нормализовать давление и, соответственно, снять отёки и избежать гестоза. Кроме того, ценный витаминно-минеральный состав плода обеспечит достаточное поступление полезных элементов в организм мамы и ребёнка.

Ягода может нанести вред при наличии проблем с желудком, таких как язва или гастрит, ввиду повышенного содержания кислот. Особенно это касается употребления в пищу недозревших плодов. Нельзя употреблять при расстройствах желудка (диарее).

Если вы до беременности не пробовали этот плод, начинать его употребление нужно с маленького кусочка, затем проследить реакцию организма. Эта ягода заморская, поэтому может вызывать аллергию.
Осторожно стоит его употреблять при наличии заболеваний почек.

Киви противопоказан людям с проблемами желудка.

Если до беременности у женщины не было проблем с употреблением этого фрукта, тогда можно не беспокоится о том, что что-то пойдет не так во время беременности. Кушайте на здоровье!

Рассмотрим, что же больше перевешивает при употреблении киви при беременности, его польза или вред?

Как киви помогает беременным – польза:

  • Предотвращает изжогу и тяжесть после приёма пищи, если съедать плод до или после еды;
  • Помогает при запорах, благодаря пищевым волокнам;
  • Не способствует набору лишнего веса, так как фрукт малокалориен и не содержит много сахара;
  • Поддерживает и укрепляет иммунитет будущих мам;

Когда нельзя употреблять киви – вред:

  1. При аллергических реакциях;
  2. При обострении гастрита *читайте важную статью: Гастрит при беременности
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Adblock detector