Можно ли мюсли кормящей — Я беременна

Содержание
  1. Почему беременным нельзя пить молоко?
  2. Разновидности мюсли
  3. Какие существуют разновидности мюсли?
  4. Из чего состоят мюсли?
  5. Что не должно присутствовать в составе мюсли?
  6. Полезные свойства мюсли
  7. Введение мюсли в рацион
  8. Батончики мюсли
  9. Что можно кушать при грудном вскармливании, чтоб малыш рос крепышом
  10. Дневной рацион при грудном вскармливании
  11. Чем можно перекусить для здоровья малыша
  12. Какие продукты нужно избегать во время кормления грудью
  13. Какие симптомы говорят об аллергии ребенка на продукт
  14. Пример меню на неделю
  15. Воскресенье
  16. Понедельник
  17. Вторник
  18. Четверг
  19. Пятница
  20. Суббота
  21. Нужно ли считать калории при кормлении грудью?
  22. Польза козьего молока для беременных женщин
  23. Что беременным запрещено?
  24. Что можно и что нельзя беременным?
  25. Правила питания после оперативного вмешательства
  26. Рецепты вкусных и полезных завтраков
  27. Мюсли: калорийность, польза и вред, полезные свойства и противопоказания
  28. Калорийность, пищевая ценность и состав
  29. Разновидности
  30. Чем полезны мюсли для организма
  31. Как приготовить и с чем можно есть
  32. Можно ли беременным и кормящим женщинам
  33. Мюсли: калорийность, польза и вред, полезные свойства и противопоказания
  34. Разновидности
  35. Можно ли есть мюсли при похудении
  36. Противопоказания и вред
  37. Психотип беременной и питание

Почему беременным нельзя пить молоко?

Аллергия на молоко у беременных и лактазная недостаточность – только эти 2 причины могут помешать наслаждаться полезным напитком при беременности.

Аллергия проявляется сыпью по типу крапивницы, першением в горле, аллергическим насморком, вздутием живота. Непереносимость лактозы – диареей, метеоризмом, болью в животе. Это связано с недостаточной выработкой лактазы – фермента, расщепляющего молочный сахар – лактозу. Проблемы с перевариванием молочного сахара бывают врожденными или приобретенными, иногда появляются в результате долго протекающей аллергии, иногда – просто развиваются с возрастом в процессе естественных изменений.

Если подобных проблем нет, – пожалуйста, молоко пить можно.

Разновидности мюсли

Кроме того, что в составе мюсли бывают совершенно разные ингредиенты, продукт этот может различаться и по срокам хранения, и по наличию консервантов, и по степени термической обработки. Все характеристики взаимосвязаны.

В свою очередь, по характеру термической обработки мюсли подразделяют на сырые и запеченные. Понятно, что сырые мюсли термической обработке не подвергаются. Они состоят из раскатанных в хлопья зернышек злаковых культур, а также орешков, семечек, измельченных фруктов.

Так называемые, запеченные мюсли, готовят совершенно по другому. Технология предполагает смешивание и запекание зерен злаковых  с такими компонентами, как сок или мед. Добавляются иногда и растительные масла.

Одно из условий запекания то, что производится оно при низких температурах. Делается это с целью сохранения полезных веществ в используемых для производства мюсли компонентах. Вкус, обработанного в специальной печи продукта, становится намного насыщеннее. Такие мюсли получаются слаще сырых.

Сегодня все большее количество людей, заботясь о своем здоровье, начинают придерживаться здорового питания. Именно поэтому они непременно включают в свой рацион мюсли.

Это связано с содержанием в их составе элементов, которые обеспечивают нормальное функционирование всего организма.

Женщины в период грудного вскармливания часто задаются вопросом: можно ли мюсли кормящей мамочке, и не вредно ли это для здоровья младенца?

Какие существуют разновидности мюсли?

Помимо того, что мюсли могут отличаться разным составом входящих в них компонентов, они имеют различия:

  1. по тому, какой период времени они могут храниться;
  2. по наличию в их составе таких ингредиентов, как консерванты;
  3. по способу термической обработки.

Все эти характеристики имеют взаимосвязь между собой.

Исходя из того, какой термической обработке они подвергались, мюсли бывают сырыми либо запеченными. Ясно, что сырые смеси не были подвержены термообработке. В их состав входят смеси различных злаков, орехи, сухофрукты и семечки.

У запеченных мюсли совершенно иной способ приготовления. Их изготавливают по следующей технологии: смесь зерен злаковых культур смешивают с соком или медом и подвергают запеканию. В некоторых случаях добавляют еще растительное масло.

Специальная печь, используемая для обработки продукта, делает его вкус более насыщенным. Запеченные мюсли более сладкие на вкус, нежели сырые.

Из чего состоят мюсли?

Мюсли – это смесь, в состав которой входят хлопья, изготовленные из разных злаковых культур (прежде всего, это овес, пшеница, рис и ячмень). Также в них добавляют различные сушеные фрукты и орехи. В процессе приготовления весь этот фруктово – злаковый микс заливают какой – нибудь жидкостью. Это может быть простая вода, кефир, молоко или сок.

Мюсли являются оптимальным блюдом для завтрака, прекрасно утоляют голод, придают легкость и обеспечивают энергией на целый день.

Они богаты:

  1. сложными углеводами;
  2. незаменимыми аминокислотами;
  3. минеральными веществами;
  4. большим количеством витаминов.

Благодаря «медленным» углеводам организм получает энергию на весь день и они положительно воздействуют на процесс лактации.

Что не должно присутствовать в составе мюсли?

В период грудного вскармливания необходимо очень тщательно подходить к выбору продуктов питания, чтобы не навредить новорожденному младенцу. Это в полной мере относится и к выбору мюсли при ГВ, разнообразие которых может сбить с толку молодую мамочку.

Чтобы исключить у малыша возникновение аллергии, в меню мамочки не должно присутствовать мюсли с содержанием в их составе:

  1. ароматизаторов и консервантов;
  2. сушеных фруктов;
  3. меда и сахара;
  4. орешков;
  5. хлопьев из кукурузы.

Наличие в продуктах консервантов и ароматизаторов представляет опасность, как для женщины во время лактации, так и детского организма. Они могут оказать негативное влияние на состояние внутренних органов новорожденного и стать причиной развития тяжелых заболеваний.

Мед представляет собой продукт, который может вызвать у ребенка сильнейшую аллергическую реакцию. Это очень полезный продукт, однако, его употребление во время лактации крайне нежелательно. То же самое можно сказать и о сахаре.

Добавки в виде кукурузных шариков и сушеных фруктов могут стать причиной аллергических проявлений, ухудшению работы ЖКТ. Добавление в состав мюсли изюма может спровоцировать брожение в желудке женщины, кормящей своего малыша грудным молоком. Это может привести ухудшению лактации и снижению качества материнского молока.

Сегодня на полках магазинов часто встречаются обжаренные мюсли, которые отличаются более насыщенным и ярким вкусом. Кормящая мамочка не должна включать в свое меню подобные продукты, поскольку в них содержится дополнительное количество жира. Термическая обработка приводит к разрушению большинства полезных микроэлементов.

А это означает, что женщина при кормлении грудью должна употреблять исключительно злаковые смеси, не подвергавшиеся обжарке. В составе злаковых не должна входить кукуруза, поскольку она очень трудно переваривается. Через некоторое время каша может быть дополнена кусочками фруктов, которые не вызывают у грудничка аллергической реакции.

Полезные свойства мюсли

Кроме того, что мюсли обогащают материнское молоко микроэлементами, которые необходимы грудничку для его роста и развития, они обладают еще целым рядом полезных характеристик:

  1. употребление злаковых смесей положительно сказывается на работе ЖКТ, предотвращая появление запоров. Наибольшую пользу приносят мюсли с добавлением меда и изюма. Они оказывают благотворное воздействие на работу пищеварительной системы кормящей мамы;
  2. злаковые, входящие в состав мюсли, способствуют укреплению зубов, ногтей, а также оказывают помощь при остеопорозе. При их употреблении происходит значительное улучшение состояние волос и кожного покрова;
  3. наличие витаминов группы В хорошо воздействуют на нервную систему;
  4. благодаря низкой калорийности, мюсли обеспечивают насыщение организма на продолжительный период времени, лишая чувства голода. Поэтому они особенно полезны тем кормящим женщинам, которые хотят сбросить несколько лишних килограммов;
  5. употребление мюсли положительно сказывается на работе сердца и сосудов. Чтобы укрепить сосуды, мамы в период грудного вскармливания должны принимать в пищу мюсли, которые содержат сушеные фрукты, орехи и мед;
  6. прекрасно влияют мюсли и на повышении иммунитета. Они помогают женщине в период лактации бороться с различными инфекционными заболеваниями.

Введение мюсли в рацион

В период кормления младенца грудным молоком очень важно, чтобы женщина употребляла в пищу исключительно продукты высокого качества.

Выбирая в магазине мюсли, обратите внимание на герметичность упаковки, на ней не должно быть следов вскрытия или какого – либо другого повреждения.

Внимательно присмотритесь к тому, что содержится в пакете, ведь довольно часто в мюсли обнаружить пищевую моль.

https://www.youtube.com/watch?v=F5hDrLXOd5A

Вводить мюсли в меню женщины при ГВ рекомендуется по истечении одного месяца после рождения ребенка, чтобы не спровоцировать у него нарушений в работе желудочно – кишечного тракта.

В первый прием порция не должна превышать 50 граммов, а для приготовления мюсли должна быть использована вода. Затем на протяжении двух дней следует понаблюдать, как будет реагировать малыш на новый продукт. При благополучном исходе, можно употреблять мюсли каждый день, однако суточная порция готовой фруктово – злаковой каши не должна быть больше 250 миллилитров.

Если же после первого приема у крохи нарушился стул либо это вызвало у него вздутие животика, то необходимо прекратить употребление мюсли. Возобновить их прием можно спустя один месяц, поскольку именно по прошествии данного отрезка времени желудочно – кишечный тракт грудничка сможет лучше приспосабливаться к обновлениям рациона.

Кормящей мамочке желательно хотя бы 10 первых дней для приготовления мюсли использовать обычную воду. Далее можно готовить кашу на молоке, но при этом обязательно нужно посмотреть, как будет реагировать на нововведение детский организм.

Также с 3 – месячного возраста разрешается введение в мюсли некоторых дополнительных компонентов. Можно дополнить их зеленым яблоком, курагой, черносливом. По мере взросления младенца можно расширить данный перечень. Включая каждый новый ингредиент, необходимо наблюдать за тем, как на нее буде реагировать грудничок.

Мюсли превосходно насыщают, снимают влечение к сладким и мучным продуктам, дают возможность женскому организму восстановиться после длительного вынашивания плода и рождения крохи. При соблюдении осторожности, мюсли разрешается включать в ежедневное меню женщины, кормящей грудничка материнским молоком.

Батончики мюсли

Благодаря компонентам, входящим в их состав, батончики мюсли являются довольно полезным продуктом. В них содержится большое количество витаминов и биологически активных соединений.

Основным ингредиентом батончика являются незаменимые и полезные для здоровья овсяные хлопья. К тому же их состав дополняют различными сухими фруктами, орешками, медом и семечками. Все эти компоненты в большом количестве содержат полезные для организма человека микроэлементы.

Мамочки в период грудного вскармливания могут использовать батончики мюсли, чтобы перекусить во время прогулки с крохой, ведь они прекрасно подходят для утоления чувства голода.

Что можно кушать при грудном вскармливании, чтоб малыш рос крепышом

Вы здесь

Соблюдать строгую диету во время кормления грудью не является жизненной необходимостью. Но все продукты, которые ест кормящая женщина в течение дня, должны быть здоровыми и содержать минимум веществ, раздражающих хрупкий организм малыша. Также необходимо следить за химическим содержанием пищи, чтобы ежедневно получать норму всех необходимых макро и микроэлементов.

Дневной рацион при грудном вскармливании

Ваш ребенок не получит серьезное заболевание, если вы иногда будете поддаваться вкусовым слабостям. Но при диетах для похудения или ежедневном употреблении переработанных полуфабрикатов последствия могут быть серьезными.

можно ли беременным мюсли

Когда вы ежедневно недополучаете необходимые питательные вещества из своего рациона, тело использует свои резервы, которые в конечном итоге могут закончиться.

Кроме того, кормящей матери нужна сила и выносливость, чтобы удовлетворить физические потребности при уходе за новорожденным.

Стабильный режим питания небольшими порциями плюс перекусы, зная какие продукты нужно кушать кормящей маме, – это отличный способ контролировать свой аппетит и поддерживать высокий энергетический уровень.

Лишние килограммы не появятся, если вы правильно построите свое питание, учитывая правила полноценного рациона:

  1. Минимум пять порций (по 200 гр.) различных фруктов и овощей. Можно пить 100% несладкий сок, есть свежие, замороженные, консервированные и сушеные фрукты и овощи.
  2. Крахмалистые продукты, такие как рис, макаронные изделия, хлеб и картофель.
  3. Продукты, содержащие волокно: цельнозерновой хлеб, макаронные изделия из твердой пшеницы, неочищенный рис, бобовые культуры (фасоль, чечевица, арахис). Эти продукты помогут справиться с проблемой пищеварения после родов.
  4. Белки: постное мясо, курица, рыба, яйца и бобовые культуры. Рекомендуется есть хотя бы 1-2 порции рыбы в течение недели.
  5. Молочные продукты: молоко, сыр и йогурт. Эти продукты содержат много кальция и являются источником белка.
  6. Обильное количество жидкости. Перед каждым кормлением грудью желательно пить больше воды, молока или несладкие 100% фруктовые соки. Но не нужно насильно пить много воды, употребляйте напитки только, когда вам хочется.
  7. Витамин D. Кормящим женщинам запрещено долгое время находиться на солнце или загорать в солярии. Тогда как другие необходимые микроэлементы кормящая мать может получать из дневного сбалансированного рациона, витамина D, который вырабатывается в коже под воздействием солнца, может не доставать в организме. Поэтому нужно принимать препараты, содержащие 10 микрограмм (мкг) витамина D каждый день.

Чем можно перекусить для здоровья малыша

В период кормления грудью хоть и не нужно ограничивать себя в питании, чрезмерное и бесконтрольное употребление пищи не принесет здоровья ни вам, ни малышу. Правильные перекусы, напротив, придадут энергии и помогут увеличить метаболизм в промежутках между приемами пищи, что стимулирует здоровую потерю веса.

Молодым мамам важно знать, что можно кушать при грудном вскармливании между основными приемами пищи, не боясь за здоровье малыша и собственную фигуру:

  • свежие фрукты;
  • бутерброды с листьями салата, тертым сыром и паштетом из лосося или охлажденным мясом;
  • йогурты и творог;
  • отрубной хлеб;
  • размоченные сухофрукты: абрикосы, инжир или чернослив;
  • овощные и бобовые супы;
  • несладкие сухие завтраки, мюсли и другие цельнозерновые крупы с молоком;
  • молочные напитки или 100% несладкие фруктовые соки;
  • запеченные бобы или картошка на тосте.

Какие продукты нужно избегать во время кормления грудью

Большинство продуктов безопасны для потребления в умеренных количествах, даже те, которые исключаются из традиционных диет, например, сладкие мучные изделия. Но некоторые даже качественные натуральные продукты, могут навредить здоровью малыша больше, чем фаст-фуд.

Каждая кормящая женщина должна знать, что нельзя есть при грудном вскармливании, чтобы избежать попадания через молоко веществ, которые могут серьезно навредить организму ребенка:

  1. Жирная рыба. Есть рыбу полезно для здоровья и мамы и ребенка, но жирную рыбу нельзя включать в рацион более двух порций в неделю. К жирной рыбе относится свежий тунец, скумбрия, сардины и форель. Жирная рыба может содержать незначительный уровень загрязняющих веществ, которые накапливаются в организме и могут плохо повлиять на развитие будущего ребенка. Также следует есть не более одной порции в неделю мяса акулы, рыбы-меч или марлины, которые в составе содержат ртуть.
  2. Кофеин. Напитки, содержащие кофеин могут отрицательно сказаться на режиме сна малыша. В большом количестве кофеин содержится в кофе, чае, шоколаде, в некоторых безалкогольных и энергетических напитках, а также в фармацевтических средствах от простуды и гриппа. Заменить эти напитки можно травяным чаем, минеральной водой или 100% фруктовым соком.
  3. Арахис. Любые продукты содержащие арахис можно употреблять во время кормления грудью, как часть здоровой сбалансированной диеты. Но ни в коем случае не нужно есть арахис, если на него есть аллергия.
  4. Алкоголь. Алкоголь впитывается через кровь в молоко матери в очень небольших количествах. Маловероятно, что один случайный напиток повредит кормящей матери или ребенку, но это может повлиять на питание и пищеварительные процессы малыша. Поэтому следует избегать употребления алкоголя в период кормления.
  5. Никотин. Если вы курите во время грудного вскармливания, ваш ребенок будет потреблять никотин через грудное молоко, что отрицательно скажется на его иммунитете. Но кормление грудью все равно защитит ребенка от инфекций и обеспечит всеми необходимыми питательными веществами, которых нет в детских смесях. Поэтому не нужно прекращать грудное вскармливание, если трудно бросить курить.
Предлагаем ознакомиться  Льняное масло при беременности. Можно ли пить льняное масло во время беременности

Какие симптомы говорят об аллергии ребенка на продукт

При грудном кормлении нет строгих запретов и диет, но у вашего ребенка может возникнуть аллергия на некоторые виды продуктов. Поэтому важно знать, что вы съели, и впредь стараться избегать этих продуктов, если у ребенка появятся характерные симптомы:

  • вспучивание;
  • кожный зуд и сыпь;
  • опухшие глаза, лицо или губы;
  • частое чихание и кашель;
  • диарея;
  • запор;
  • рвота;
  • плохой аппетит;
  • экзема;
  • изменение цвета мочи.

Пример меню на неделю

Составление меню на неделю сможет избавить вас от ежедневного решения вопроса, какими продуктами лучше восполнить энергию. К тому же вы сможете распределить блюда так, чтобы не переедать продукты, потребление которых нужно ограничивать.

Меню кормящей женщины составить не трудно, достаточно исключить вредные продукты и есть только качественную, вкусную и полезную пищу.

Воскресенье

Завтрак: бутерброд с колбасой, сок;

Обед: рис с овощами и постным мясом;

Полдник: овощи и фрукты;

Ужин: салат с измельченной курицей.

Понедельник

Завтрак: мюсли с обезжиренным молоком и фруктами;

Обед: макароны с фасолью и овощами;

Полдник: крекеры и арахисовое масло;

Ужин: салат с постным мясом.

Вторник

Завтрак: арахисовое масло, крекеры и банан;

Обед: салат с измельченной курицей и яблоко;

Ужин: рис и бобы с овощами.

Можно ли мюсли кормящей - Я беременна

Обед: запеченный картофель и рыба;

Полдник: фрукты;

Ужин: макароны и бобы.

Четверг

Завтрак: яйцо вкрутую, тост, грейпфрут;

Закуска: фруктовый коктейль;

Пятница

Завтрак: мюсли с обезжиренным молоком и фруктовым;

Обед: вегетарианский суп и чашка с фруктами;

Ужин: сэндвич с сыром и зеленью.

Суббота

Завтрак: бутерброд с арахисовым маслом и банан;

Можно ли мюсли кормящей - Я беременна

Обед: гречневая каша и курица;

Ужин: рис с фасолью и овощами.

Нужно ли считать калории при кормлении грудью?

Многие женщины во время кормления беспокоятся о лишних калориях. Во время кормления не стоит специально набирать калории. Все что нужно – это прислушиваться к своему аппетиту и есть только в то время, когда ощущается голод.

В период беременности организм сам подготавливает источник образования молока и специально откладывает жировые запасы для последующего грудного вскармливания.

Количество продуктов, которое вы должны съедать в день, зависит от веса до беременности и килограмм, которые были набраны во время беременности, а также от активности образа жизни.

Во время кормления грудью у женщин часто появляется большой аппетит, но он также бывает ложным. Это связано с послеродовой депрессией. Поэтому стоит заменить заедание дополнительной эмоциональной поддержкой.

Если во время кормления молоком и при полноценном рационе питания вы начинаете стремительно терять в весе, не стоит поднимать панику. Потеря веса от 0,5 до 1 кг в неделю не должна влиять на количество или качество молока. Это нормально, потому что много энергии уходит на производство молока и уход за малышом.

Но не стоит специально садиться на диету сразу после родов, так как это может сказаться на скорости восстановления вашего организма после изнурительного вынашивания ребенка. Здоровая пища и легкая зарядка помогут восстановить прежнюю форму.

Польза козьего молока для беременных женщин

В козьем молоке есть те же полезные вещества и микроэлементы:

  • белки и аминокислоты;
  • жиры;
  • лактоза (молочный сахар);
  • витамины.

Но состав козьего молока богаче, чем коровьего. В частности, в нем:

  • Больше жиров и жирных кислот.
  • Больше белка.
  • В 10 раз, чем в коровьем, больше фолиевой кислоты, необходимой для формирования нервной трубки плода в первом триместре. Это прекрасная альтернатива таблетированному витамину B9.
  • Высокое содержание цианокобаламина (витамина B12) помогает справляться с анемией при беременности.
  • Меньше лактозы, что способствует лучшему перевариванию.

Кроме того, козье молоко менее аллергенно, а значит, его разрешается употреблять женщинам, имеющим склонность к аллергии. Чем полезно козье молоко при беременности? В нем содержатся вещества, обладающие небольшим бактерицидным эффектом. Белок молока быстрее усваивается, так как строение его молекулы отличается от белка коровьего молока.

Козье молоко беременным помогает успокоиться, способствует хорошему крепкому сну.

«Минусы» тоже есть, поэтому женщинам «в интересном положении» нужно внимательно относиться к своему самочувствию: в козьем молоке много жира. Так что если есть проблема быстрого набора веса при беременности – пить его нужно в умеренных количествах или дать отстоятся и собрать жир. Женщинам с «недобором» массы – этот продукт в помощь.

Производители детских смесей для питания создают целые линейки продуктов на основе козьего молока.

Можно ли беременным ананас

Питание беременной женщины

Составление меню для беременной – задача не из легких. В начале беременности «благодаря» токсикозу подчас и думать о еде не хочется. Во второй половине беременности, когда аппетит улучшается, возникает обратная проблема – приходится бросать все силы на борьбу с лишним весом. И при этом в рацион будущей мамы должны входить полезные продукты.

Изучая некоторые рекомендации по питанию во время беременности, легко можно впасть в уныние. Первое впечатление – будущей маме нельзя есть ничего вкусного! Кажется, «право на проживание» на кухне беременной женщины остается лишь у кашек и обезжиренных натуральных йогуртов.

Обсуждая проблемы питания в период беременности, следует четко понимать одну деталь. Безусловно, существуют блюда, полезные для здоровья матери и ребенка, и продукты, не рекомендованные для регулярного применения во время беременности. К продуктам, которые нельзя употреблять будущей маме, относятся, например, спиртные напитки, кофе, а также острые, копченые, жирные и сильно зажаренные блюда.

Но возможно ли составить одновременно вкусное и полезное меню для беременной женщины? Безусловно, МОЖНО! Ведь продуктов, полезных для мамы и малыша, очень много! Надо только научиться правильно их готовить.

Что беременным запрещено?

Чтобы раз и навсегда покончить с неприятным словом НЕЛЬЗЯ, еще раз обозначим продукты и способы приготовления, не рекомендованные для частого применения во время беременности.

Кофе и вино способствуют повышению артериального давления, что крайне нежелательно для беременной. Пиво и соленья увеличивают нагрузку на почки, которые во время беременности и так работают «сверхурочно». Алкоголь в больших количествах может оказать отрицательное действие на формирующиеся органы и системы малыша. Жаренные, острые, копченые и жирные блюда перегружают печень и желчный пузырь.

Эти органы во время беременности могут значительно смещаться растущей маткой, и тогда им приходится трудиться в «стесненных условиях». Безусловно, будущим мамам, склонным к аллергическим реакциям или имеющим близких родственников-аллергиков, не следует увлекаться шоколадом, цитрусовыми, клубникой, экзотическими фруктами, морепродуктами, орехами, а также другими продуктами, способными вызвать аллергию ( помимо общеизвестных пищевых аллергенов у каждого аллергика есть свои «опасные» продукты питания ).

Что можно и что нельзя беременным?

  1. Беременная женщинаАлкоголь. Когда формируются система и органы будущего ребенка, алкоголь может пагубно повлиять на их развитие.
  2. Курить. Даже редкое курение во время беременности вредно всем, так как от этого страдает малыш. Есть нюансы, резко бросать нельзя!
  3. Соленья и пиво. Большая нагрузка на почки.
  4. Вино и кофе. Повышается артериальное давление.
  5. Копчености, острые, пережаренные, жирные блюда.

Продукты, которые могут вызвать аллергию употреблять можно, но только в небольших количествах (цитрусовые, шоколад, клубнику, морепродукты, орехи).

Напитки, которые не принесут вреда: вода, чай, соки, питьевые йогурты. Про газировку лучше забыть, ничего хорошего от нее не будет. Пить ее крайне не желательно. Вообще, пить лучше как можно реже и в маленьких количествах. Чрезмерное употребление напитков может привести к отекам. От арбузов лучше отказаться, так как могут вызвать отеки.

Беременность будет проходить хорошо, если следовать советам врача, читать больше соответствующей литературы, слушать опытных мам. Все врачи, после того, как начнется второй триместр, назначают витамины. Во время беременности организм у женщин испытывает большие нагрузки, мультивитаминные комплексы помогают с ними справиться.

Крайне необходимо посетить стоматолога. В период беременности зубы у большинства женщин крошатся, также больной зуб может вызвать инфекцию, что крайне опасно для ребенка. Дантист проконсультирует и даст нужные советы, как ухаживать за зубами. При необходимости вылечит зубы.

Можно ли мюсли кормящей - Я беременна

Будущим мамам просто необходимы каждодневные прогулки на свежем воздухе. Во время прогулок тело получает кислород, улучшается самочувствие. Можно даже делать какие-нибудь упражнения, они должны быть легкими, без значительных нагрузок.

Для ухода за телом беременных сейчас продают специальные средства, приобретать лучше их, а не сомнительную продукцию. Для того, чтобы сохранить грудь, нужно подбирать специальные виды бюстгальтеров, а для правильно подобранные виды трусиков не позволят передавливать живот.

Беременной болеть нельзя. Чтобы этого не случилось, нужно тепло одеваться и не находиться рядом с больными людьми. Если уж это произошло, то нужно лечиться. Главное сразу идти к врачу, чтобы он прописал нужные лекарства. Никакой самодеятельности, без консультации врача в аптеку ходить не стоит.

Стричься беременной можно, красить волосы можно, но только хорошей, щадящей, качественной краской. А лучше оттеночным бальзамом, тогда красящие пигменты точно не попадут в кровь. Химическую завивку делать категорически запрещено. В это период очень важно уделять внимание волосам, рекомендуется делать маски для волос в домашних условиях их натуральных продуктов.

Любительницам автозагара можно наносить только на некоторые части тела-плечи, шею, грудь и лицо. Cолярий посещать ни в коем случае нельзя, загорать под естественными лучами солнца тоже крайне не желательно.

Многие считают, что будущим мамам нельзя летать на самолете. Летать можно, но только если маленький срок и нет никаких угроз и осложнений.

Можно ли мюсли кормящей - Я беременна

Многих интересует, можно ли заниматься любовными утехами, ответ – да, вреда ребёнку это не нанесёт. Главное за пару недель до родов откажитесь от этого.

Многих будущих мам часто интересует вопрос – можно ли спать на животе или нет? Спать можно в первой половине беременности, примерно до 20 недель. Потом, если спать на животе, может ухудшиться кровообращение. Да и просто физически спать в такой позе будет просто не удобно. Врачи также не рекомендуют спать на спине. Спать рекомендуется на левом боку. Для удобства между ног можно подложить одеяло или подушку.

У многих возникает тошнота при беременности разной степени. Лечение может быть медикаментозное, так и народными средствами. Рекомендуем перед приемом средств проконсультироваться у лечащего гинеколога или терапевта.

Заниматься спортом можно, главное правильно это делать. На сегодняшний день существует очень много специальных заведений, где будущие мамы могут заниматься. Перед тем, как идти в такое заведение, нужно обязательно проконсультироваться с врачом. Он определит физическую выносливость, а также предупредит о возможных противопоказаниях.

Если женщина занималась спортом еще до беременности, то ей разрешено использовать такие же нагрузки в первом триместре. Потом их нужно заменить на пластичную гимнастику или плавание. Есть даже специальная аквааэробика.

Беременным нельзя бегать, заниматься верховой ездой, волейболом, ездить на велосипеде, кататься на коньках. В зимнее время можно кататься на лыжах. Лыжи разрешены для будущих мам, нужно только со временем снижать физическую нагрузку.

Для беременных полезно плавание и это является самым лучшим вариантом для занятия спортом. Не причинит никакого вреда, принесет только пользу. Но плавать можно только в хорошем бассейне, в речке запрещено из-за негигиеничности. Нырять и прыгать в воду нельзя ни в коем случае.

В первой половине беременности можно заниматься теннисом.

При правильном питании, занятии спортом, регулярных прогулках на свежем воздухе, беременность будет протекать без проблем, и малыш будет чувствовать себя прекрасно.

Меню будущей мамы — это как раз тот фактор, который может кардинально повлиять на физическое и умственное здоровье малыша. Поэтому диета при беременности должна рассчитываться с позиции влияния на формирование и развитие плода.

Беременной женщине необходимо внести коррективы в режим питания. Матка увеличивается и начинает сдавливать внутренние органы, в том числе желудок и кишечник, поэтому будущей маме кушать лучше чаще и понемногу. Повседневное трехразовое питание вначале замените на 4-5 разовое, а во второй половине беременности на 5-7-разовое.

Последний прием пищи должен быть не менее чем за два часа до сна. При составлении меню для беременной следует, прежде всего, руководствоваться и другими общими рекомендациями по диетическому питанию. Исключить из рациона пищу жирную, жареную, копченую, острую, соленую, кислую, маринованную и консервированную – все это, так или иначе, перегружает печень и желчный пузырь.

Если к тому же проштудировать специальную литературу, то может сложиться впечатление, что есть нельзя практически ничего, и на кухне беременной женщины могут поселиться только кашки и обезжиренные йогурты. Однако следует четко помнить: не существует такого продукта, однократное употребление которого в умеренных количествах могло бы пагубно отразиться на течении беременности или состояние плода.

Разумеется, существует группа продуктов и способов приготовления, которые лучше либо вовсе исключить из рациона на время беременности, либо есть их изредка, в минимальных количествах. Так, кофе и вино способствует повышению артериального давления, что нежелательно для будущей мамы. Пиво и соленья увеличивают нагрузку на почки, которые во время беременности и так работают за «двоих». Вообще алкоголь, тем паче в больших количествах, может отрицательно сказаться на формирование органов и систем малыша.

Кроме того, будущим мамам, склонным к аллергическим реакциям или имеющих близких родственников аллергиков, желательно убрать из рациона шоколад, цитрусовые, клубнику, экзотические фрукты, морепродукты, орехи. Что же остается? Можно и нужно включать в рацион беременной зелень, овощи и фрукты, практически все (исключая аллергены).

Ягоды – клюква, брусника, шиповник черника, смородина, черноплодная рябина – это главные помощники почек будущей мамы и источник витамина С. Ягоды хороши свежие, протертые с сахаром, вареные, в виде морсов, компотов, киселей.

Предлагаем ознакомиться  Можно ли беременным семена льна

Каши — идеальный завтрак для беременной. Гречневая, пшенная, кукурузная и овсяная каши содержат железо, углеводы, витамины, клетчатку. Варить их лучше на воде, а за несколько минут до готовности класть масло. В сладкие каши можно добавить сухофрукты, а в соленые – различные пассированные овощи.

Можно ли мюсли кормящей - Я беременна

Не менее полезны и мюсли — простой готовый витаминный коктейль, причем достаточно калорийный. Мюсли можно есть с фруктовым соком, молоком, кефиром, йогуртом. Кстати, молочные продукты, как свежие, так и кисломолочные, являются основным источником кальция – без них не обойтись.

А мясо служит главным источником животного белка, витаминов группы В и железа. Лучше покупать мясо охлажденное, а не замороженное, оно лучше сохраняет полезные качества. Из мясных закусок предпочтение отдайте нежирной ветчине и буженине. А вот от колбасно-сосисочных изделий желательно воздержаться, в них слишком много жиров и консервантов.

Рыба. Этот продукт содержит витамин D и фосфор, которые отвечают за работу нервной систему ребенка. Постарайтесь включать в рацион свежую рыбу нежирных сортов (треска, окунь, минтай, ледяная, хек).

В первом триместре организм переживает адаптацию к новому для него состоянию. В этот период плод практически не нуждается в увеличении калорийности вашего рациона. Более того, тот лишний вес, с которым вы будете бороться в послеродовой период, как правило, женщины набирают именно в первые 12 недель беременности. Поэтому не стоит слушать бабушек, которые в один голос твердят: «Ешь за двоих!»

В этом триместре происходит закладка всех систем малыша, и основной упор следует делать на качество пищи. Основу диеты должны составлять белки и витамины. Ежедневный рацион – не более 2000 ккал. Не ограничивайте себя в свежих фруктах, овощах, зелени, соках. Пшеничный хлеб лучше замените ржаным или с отрубями.

Второй триместр — время активного роста плода. В этот период организм мамы требует дополнительной подкормки: суточный рацион увеличивается до 2500 ккал. Но делать это надо не за счет сахара. Начиная с 14 недель беременности потребление кондитерских изделий, конфет, варенья ограничьте до 40-50 г в день.

В рацион включается до 40% жиров растительного происхождения. Они входят в структуру всех тканей и помогают организму усваивать жирорастворимые витамины (A, F, K, D). Из растительных выбирайте любое масло, употреблять примерно до 2 столовых ложек в день. А вот от животных жиров (сливочное масло, сливки, сметана) лучше пока отказаться.

Правила питания после оперативного вмешательства

Женщины, которые родили ребенка посредством оперативного вмешательства, должны питаться по общим правилам. Однако следует на всякий случай предварительно проконсультироваться с врачом.

После хирургии первые 24 часа разрешается пить только воду. Свой выбор следует остановить на варианте без газа. Допускается добавить несколько капель лимонного сока.

После кесарева сечения разрешается пить только воду с лимоном

На второй день следует отказаться от жирной, жареной пищи. В таком случае на органы пищеварения будет оказана минимальная нагрузка. Рекомендуется питаться супом, бульоном, чаем или мясом без жира.

После этого периода можно постепенно вводить новые продукты. Начать следует с яблока, творога, котлеты, которая была приготовлена на пару.

Когда закончится реабилитационный период, можно переходить на обычное для кормящей матери питание.

После появления малыша на свет женщина испытывает непреодолимое чувство голода, но не следует есть все подряд.

Послеродовой период очень важен для формирования и правильной работы всех систем малыша. Женщина должна быть предельно внимательной к потребляемой пище. Только в таком случае удастся сохранить молоко и обеспечить ребенка полноценным питанием.

Можно ли мюсли кормящей - Я беременна

Источники: http://pupsik-love.ru/pitanie-mamy/181-mozhno-li-kormyaschey-mame-myusli.htmlhttp://kideat.ru/pitanie/rekomendovany-li-myusli-pri-grudnom-vskarmlivanii.htmlhttp://www.baby.ru/blogs/post/814525-814393/http://vskormi.ru/mama/mysli-pri-grudnom-vskarmlivanii/http://www.babyblog.ru/user/Mariaburanova/27113http://womanadvice.

Рецепты вкусных и полезных завтраков

Рецепты с овсяными хлопьями очень разнообразны, поэтому не пугайтесь, что все девять месяцев вам придется есть обычную овсянку. Так, вам может понравиться рецепт домашних мюсли. Овсяные хлопья (2-3 столовые ложки) необходимо замочить на 12 часов в кипяченой воде (такое же количество). Перед подачей смешайте с натуральным йогуртом и фруктами и ягодами по вкусу: это может банан, яблоко, изюм, ежевика, сушеная брусника, голубика, малина. Фрукты и ягоды выложите на хлопья, полейте медом и посыпьте толчеными орехами.

При беременности вас наверняка заинтересуют рецепты смузи: они очень вкусные и полезные для будущей мамы. Можно порекомендовать нежный и очень ароматный коктейль-смузи на основе овсянки. Рецепт очень прост. Для начала половину стакана овсяных хлопьев замочите в стакане молока на пять минут, чтобы хлопья разбухли и стали мягкими.

Нежирный творог смешайте с нарезанной зеленью, по вкусу можно подсолить. Полученную творожную пасту можно намазывать на тосты.

  • Творожный завтрак с сухофруктами


Из творога, сухофруктов и ягод можно делать очень вкусные завтраки, причем состав может варьировать. Нежирный творог смешивают с сухофруктами и ягодами, посыпают орехами. В качестве заправки можно использовать сметану.

  • Овсяная каша с яблоком и бананом

Вкусное блюдо на завтрак можно приготовить из овсяных хлопьев, изюма, банана и яблока. В 250 мл воды отварите половину стакана хлопьев, натрите половину яблока и банана, добавьте 2 столовые ложки изюма. Приправьте щепоткой корицы, в качестве подсластителя можно добавить мед. Также в эту кашу можно добавить 1 столовую ложку отрубей для улучшения работы кишечника.

  • Пшенная каша на молоке с курагой

Можно ли мюсли кормящей - Я беременна

Пшенные каши — не менее полезное блюдо на завтрак беременной женщины. Например, вы можете приготовить пшенную кашу на молоке, для чего в одном стакане воды необходимо до полуготовности проварить половину стакана пшена. Затем влить полтора стакана молока и варить до тех пор, пока пшено не впитает все молоко. Дополнить кашу можно курагой, либо изюмом и цукатами.

Итак, завтраки беременных могут быть не только полезными, но и очень разнообразными!

Мюсли: калорийность, польза и вред, полезные свойства и противопоказания

  • Чтобы польза от мюсли была максимальной, необходимо внимательно исследовать этикетку, где указан состав данного продукта.  Очень важно выбрать именно тот продукт, который вам подходит.
  • Противопоказанием, например, для людей, страдающим диабетом, могут оказаться мюсли с сухофруктами, у которых высокий гликемический индекс. Для таких больных есть специальные сорта.
  • Стоит обратить внимание и на наличие в продукте стабилизаторов и консервантов. Если они есть, то от таких мюсли стоит отказаться. Отдавайте предпочтение натуральным ингредиентам.
  • Навредить могут и запеченные или обжаренные мюсли. Повышенная их калорийность может стать причиной появления лишних килограмм. К увеличению веса ведет и злоупотребление этим продуктом.
  • Не стоит питаться только мюсли, заменив ими другие продукты. Не смотря на пользу этого продукта, необходимо так сбалансировать свое питание, чтобы организм непременно получал все необходимые для его нормального функционирования компоненты. Поэтому мюсли желательно чередовать с другими блюдами.

Питайтесь натуральной пищей и будьте здоровы!

Каждый из нас ел овсяную кашу, которую принято давать маленьким детям не только дома, но и в детском садике. При этом малыши и взрослые отдают предпочтение мюслям, отличающимся наличием вкусных кусочков фруктов, а также вкусовым разнообразием. Сегодня мы разберемся, чем полезны мюсли, правильно ли мы их употребляем, и каких видов бывает этот овсяный продукт.

Калорийность, пищевая ценность и состав

Знакомство с указанной «кашей» мы, пожалуй, начнем с ее состава, пищевой и энергетической ценности, однако прежде всего стоит знать, что мюсли являются таким продуктом, в который производитель может и обязан вводить различные добавки: например, сухофрукты, различные злаковые шарики, и тому подобные дополнения.

Калорийность на 100 г составляет 355 кКал, причем основную часть дают именно овсяные хлопья, а не дополнительные ингредиенты. Также стоит отметить, что указанное значение применимо именно к сухому продукту.

Продукты с самой низкой калорийностью.

Пищевая ценность:

  • белки — 9,1 г;
  • жиры — 5,5 г;
  • углеводы — 72,9 г.

можно беременным мюсли молоком

Углеводы делятся на простые (31,1 г), и клетчатку (7,3 г). 5,5 г жиров дают нам около 49 кКал, соответственно, большую часть калорий организм получает при переваривании углеводов.

Состав:

  • овсяные хлопья;
  • орехи;
  • семечки (кунжут, лен, подсолнечник);
  • сухофрукты;
  • цукаты.

Минералы, присутствующие в составе, это: кальций, калий, фосфор, железо, магний, цинк, медь, марганец, селен.

Витамины: С, В1, В2, В3, В5, В6, В9, В12, А, Е, D, К.

Как видите, в состав мюслей входят практически все известные витамины, а также огромное количество минеральных веществ, которые требуются организму, и необходимы для нормальной работы органов и систем нашего организма.

Найти продукт, в котором содержалось бы столько же всего полезного достаточно сложно, именно поэтому мюсли (или овсянка) являются таким востребованным продуктом.

Отдельно стоит упомянуть о содержащемся в мюслях железе. 100 г продукта покрывает 45,6% суточной нормы взрослого человека.

Кроме того, тех же ста грамм вполне достаточно, чтобы полностью покрыть суточную потребность в марганце (108%), а также на 10% удовлетворить потребность в витамине А.

Разновидности

Выше мы говорили о том, что от различных добавок зависит пищевая и энергетическая ценность мюслей, однако существует две основные разновидности данного продукта, о которых и пойдет речь далее.

Сухие сырые мюсли. Это стандартный продукт, который продается в упаковках с фасовкой от 200-300 грамм. Состав таких мюслей представлен необработанными хлопьями овса, различными сухофруктами, семечками, орехами, и злаковыми шариками. Этот вариант не может быть употреблен без предварительной обработки, то есть, является «сырым».

Запеченные мюсли. Каждый из нас хоть раз видел злаковые батончики, которые в маркетах находятся либо в отделе со сладостями, либо в отделе здорового питания. Это небольшие продолговатые брусочки, являющие собой прессованную смесь фруктов, овса, различных злаков и мела.

Все это может быть пролито соками, которые улучшают вкус, и делают продукт более полезным. Главное отличие таких мюслей заключается в том, что они считаются полностью готовыми, и не требуют дополнительной обработки. Они запекаются при низкой температуре, чтобы сохранить витаминный состав, поэтому не сильно отличаются от «сырых» видов в плане полезности.

Важно!Запеченный продукт отличается повышенной калорийностью, но при этом он быстрее переваривается.

Чем полезны мюсли для организма

Учитывая, что в состав мюслей входит огромное количество полезных для организма соединений, рассказать о положительном влиянии каждого витамина и минерала крайне сложно, поэтому мы рассмотрим самые важные моменты.

Клетчатка. В мюслях содержится огромное количество клетчатки (7,3 г или 29% от дневной нормы), что положительно отражается на пищеварении. Клетчатка не только улучшает усвояемость пищи, но и убыстряет процесс переработки продуктов, в результате чего решаются проблемы с запорами.

Также она выводит из организма опасные химические соединения, радиацию, и холестерин, уменьшая нагрузку на очистительный орган (печень). Витамины. Такой богатый состав позволяет избежать ухудшения состояния организма и нервной системы даже в период массового авитаминоза.

При этом витамины не только нормализуют работу внутренних органов, но и улучшают внешний вид. Волосы, кожа и ногти получают достаточно питательных веществ, в результате чего лучше выглядят.

Важно!Существуют специальные мюсли для диабетиков, поэтому людям, страдающим от повышенного уровня сахара, не придется отказываться от такой вкусной и полезной пищи.

Как приготовить и с чем можно есть

Казалось бы, приготовить мюсли так же просто, как пожарить яичницу, однако это не совсем так. Стандартный способ запаривания подходит лишь для тех людей, у которых отсутствуют серьезные проблемы со здоровьем. То же самое касается и различных ярких наполнителей, к которым нужно относиться с осторожностью.

С чем сочетаются мюсли.

Первое, что приходит на ум, — молоко. При этом от такой добавки сразу стоит отказаться людям, которые не переносят лактозу. Молоко отлично сочетается с мюслями, так как предоставляет нашему организму дополнительную дозу кальция и различных полезных веществ. При этом калорийность готового блюда не сильно увеличивается, если не добавлять сахар или мед.

Если вы любите поедать мюсли с шоколадом, тогда помните о том, что в сладости содержится огромное количество жиров, следовательно, калорийность блюда будет зашкаливать. Подобное сочетание не подходит для людей, страдающих от лишнего веса.

Вкусный продукт, вместе с вареньем, не оставит никого равнодушным, однако стоит понимать, что хоть и увеличивается полезность блюда, но при этом значительно поднимается его калорийность, так как в любом варенье очень много сахара.

Можно ли мюсли кормящей - Я беременна

Подобное сочетание подходит для тех людей, у которых между завтраком и обедом проходит значительное количество времени, а значит, мюсли не дадут вам быстро проголодаться.

Как приготовить.

Начнем с того, что проваривать вкусный продукт не стоит ни в молоке, ни в воде. Во-первых, вы делаете его менее вкусным, во-вторых, забирая значительное количество полезных веществ и снижая конечную ценность.

Важно! Если у вас диагностировали серьезное заболевание ЖКТ, тогда без варки не обойтись, иначе последует негативная реакция со стороны больного органа. Рассмотрим два рецепта приготовления домашних мюслей, которые будут вкуснее и полезнее, нежели магазинные.

Для первого варианта вам понадобятся:

  • 3 ст. л. запариваемых овсяных хлопьев;
  • 2 ст. л. отрубей ржаных;
  • 2 сухих чернослива;
  • мед;
  • цукаты.

Второй вариант потребует:

  • 4 ст. л. овсянки;
  • 2 ст. л. гречневых хлопьев;
  • 1 ч. л. семян подсолнуха;
  • ½ свежего банана;
  • сахар по вкусу.

В обоих случаях мюсли сначала заливают кипятком, а уже потом добавляют к ним все дополнительные ингредиенты. Если же вам нравится максимальное сочетание вкусов, тогда можете смешать все компоненты до запаривания.

В качестве добавок лучше всего использовать свежие фрукты, так как в них содержится больше витаминов. Покупать дорогие сухофрукты и цукаты не всегда имеет смысл, поскольку они очень дорогие, а также не совсем полезные (при обработке цукатов и сухофруктов используется сера, которая может вызвать аллергию).

Можно ли беременным и кормящим женщинам

Продукт является кладезем витаминов и минералов, однако период беременности и грудного вскармливания является особым, из-за чего стоит разобраться поподробнее в этом вопросе.

Беременность. Несмотря на полезность продукта, стоит запомнить следующее:

  1. Нельзя покупать мюсли, в которых содержатся консерванты, красители, или ароматизаторы. Они прекрасно сохраняются и без лишних добавок.
  2. В состав продукта не должно входить то, что может вызвать аллергию у вас или у ребенка.
  3. Покупать продукт следует только в запечатанных упаковках. На развес брать ни в коем случае нельзя, так как вы можете съесть некачественные мюсли, либо те, в которых завелись опасные микроорганизмы.

Если соблюдены все условия, тогда продукт неопасен для будущей матери, однако предварительная консультация врача не помешает.

Период ГВ. В отличие от беременности, в данном периоде следует придерживаться более жестких правил. Это касается даже таких продуктов питания, как мюсли. В них не должно быть следующих компонентов:

  1. Меда (сильнейший аллерген для малыша).
  2. Сухофруктов (лишь тех, которые могут вызвать аллергию).
  3. Орехов (аллергены).
  4. Изюма (ухудшает выработку молока).
Предлагаем ознакомиться  Здоровое питание во время беременности Правильное и здоровое питание беременной

Мюсли: калорийность, польза и вред, полезные свойства и противопоказания

Полезны ли мюсли: выбор за каждым из нас. Взвесив все «за» и «против» нужно самому принять личное решение.

Полезны ли мюсли: правильно ответить на такой вопрос поможет взгляд на продукт со всех сторон. Не следует забывать о том, что никто из нас не может достоверно знать, какое качество содержимого находится в упакованной коробке. Не исключено, что содержимое может быть низкого качества.

Мюсли польза и вред: продукт мог обрабатываться жирами как растительного, так и животного происхождения, а также подсластителями и консервантами.

Польза мюсли связана с составом продукта. Их можно отнести к цельнозерновым злакам, которые представляют особую питательную ценность для всего организма.

Чем полезны мюсли:

  • многокомпонентный состав. Продукт богат клетчаткой и пищевыми волокнами. Кроме того, в состав мюсли входят сложные углеводы, что является хорошей защитой от развития онкологических патологий;
  • витаминизированный продукт. Мюсли богаты на витамин В, А, Е, а также микроэлементы (кальций, магний…).

Можно ли мюсли кормящей - Я беременна

Вред связан с дополнительными ингредиентами, которые приготовлены на пальмовом масле, а также, если в состав входят вредные добавки и усилители вкуса.

Итак, чем полезны мюсли: достоинства этого цельнозернового злака бесспорны, если употреблять их в умеренных количествах, а также придерживаться рекомендаций, исключающих употребление вредных хлопьев.

Разновидности

Как приготовить.

Конечно, не все дети негативно реагируют на подобные добавки, которые попадают в молоко, однако лучше перестраховаться, чем потом лечить аллергию у малыша.

Можно ли есть мюсли при похудении

Выше мы говорили о том, что при сахарном диабете стоит употреблять специальные мюсли, теперь разберемся можно ли есть обычную продукцию при похудении или же и тут требуются специальные варианты.

https://www.youtube.com/watch?v=1RBmN-XUPzw

Если рассмотреть энергетическую и пищевую ценность, то можно сделать вывод, что мюсли очень калорийные, соответственно, могут негативно повлиять на фигуру. Однако стоит понимать, что калорийность указывается по отношению к сухому продукту.

Вы не сможете съесть больше 200-300 г сухого продукта за раз, чтобы получить огромное количество ненужных калорий. При этом жирность овсяных хлопьев, которые составляют львиную долю массы, невысокая.

Большую часть калорий дают углеводы, которые не могут превратиться в жировые отложения.

Важно!Овсяные хлопья сильно разбухают в желудке, поэтому требуют большого количества воды или другой жидкости. Проще говоря, овсяный продукт идеально дополняет диетическое меню, так как не только дает достаточно много белка, витаминов и минералов, но и не повышает общую калорийность рациона.

Противопоказания и вред

К сожалению, не всегда удается избежать возможных отрицательных последствий употребления того или иного продукта и как это ни странно, мюсли в этом вопросе не исключение.

Противопоказания в данном случае следующие:

  • аллергия;
  • почечная или сердечная недостаточность;
  • недостаток кальция в организме.

Навредить вам могут только добавки, консерванты, а также красители, которые добавляет производитель, чтобы улучшить внешний вид и вкусовые качества мюслей.

Не стоит покупать слишком яркую продукцию, в которой можно заметить неестественно насыщенный окрас цукатов или сухофруктов. Навредить вашему организму могут различные насыщенные жиры, которые также отдельно добавляются производителем, поэтому внимательно изучайте состав перед покупкой. Теперь вы знаете, чем полезны мюсли, и как их лучше всего употреблять.

Помните о том, что их не зря едят именно с молоком, так как овес богат фитиновой кислотой, способствующей вымыванию кальция. Также учитывайте, что он готовится без варки, лишен части полезных микроэлементов и витаминов, а соответственно, менее полезен.

Лучше готовить продукт из отдельно купленных компонентов, чтобы не только сэкономить, но и получить действительно полезную еду.

Психотип беременной и питание

В первой половине беременности многих мучает токсикоз, употребление пищи уже не приносит былую радость. Во второй половине многие боятся располнеть и ограничивают себя в еде. В любом случае беременная должна правильно питаться, употреблять только полезные продукты:

  1. Фрукты, овощи и зелень. Употреблять можно абсолютно все и в любом виде. Овощи и фрукты содержат очень много витаминов, главное хорошо мыть их перед употреблением.
  2. Мясо. Содержит железо, полезный животный белок, витамин В. Мясо повышает гемоглобин, что очень полезно для будущего ребенка. Колбасу и сосиски лучше исключить из своего рациона, так как они содержат консерванты и жиры.
  3. Рыба. Содержит фосфор. Благоприятно влияет на нервную систему малыша.
  4. Молочные продукты. Любой молочный продукт очень полезен, богат кальцием.
  5. Ягоды. Витамины группы С. Приносят пользу почкам.
  6. Каши и мюсли. Идеальный завтрак для будущей мамы.

Витамина А много в моркови, но усваивается он только вместе с жирами. Полейте морковку растительным маслом, и ваш организм получит дополнительно порцию витамина Е. Кальция, из низкокалорийных продуктов, больше всего в молоке, нежирном сыре, обезжиренном твороге. Молоко нужно употреблять отдельно от других продуктов и пить маленькими глоточками – так кальций содержащийся в нем, лучше усваивается.

Особое внимание уделите соли. В первой половине беременности это 10-12 г в сутки, во второй половине – 8 г, а в последние два месяца беременности – 5-6 г. Это удержит вас от отеков и поможет не располнеть. Ведь соль удерживает воду не только в тканях, но и в жировых прослойках, где пара-тройка «жидких» килограммов может задержаться надолго.

Третий триместр. На 7-9-м месяце беременности мамы полнеют на глазах. Они уже привыкают видеть себя округлыми и перестают считать сантиметры и килограммы. Откажитесь от соленой, сладкой, жирной, жареной пищи в пользу диетической. Чтобы притупить чувство голода, питайтесь 5-6 раз в день. Мясо и рыбу желательно есть в первой половине дня, так как белки дольше задерживаются в желудке.

Можно ли мюсли кормящей - Я беременна

Самый главный принцип в меню для беременных — пища должна быть простой и полезной. Чтобы она была таковой, важно не только качество продуктов, их сочетание, но и то, как вы едите. Вот несколько несложных правил:

  • готовьте с хорошим настроением;
  • ешьте в спокойной обстановке;
  • соблюдайте режим питания;
  • не разогревайте несколько раз одно и то же блюдо;
  • если нет желания, то лучше не принимайте пищу;
  • выбирайте себе пищу по вкусу. Беременность – это как раз тот случай, когда можно побаловать себя.

Во время беременности многих женщин поджидают такие неприятности, как токсикоз, изжога, пониженный гемоглобин, отеки. В борьбе с ними также поможет питание. От токсикоза можно спастись цитрусовыми – лучше лимоном. Еще попробуйте отвар чернослива или кураги, можно вместе, можно отдельно (причем именно отвар, а не компот с сахаром). Можно и просто пожевать сухофрукты.

При изжоге можно рекомендовать альмагель. Он бывает двух видов: зеленый (обычный) и желтый (с сильным обезболивающим действием), он абсолютно безвреден и рекомендован именно от изжоги при беременности.

Для повышения гемоглобина можно применять смесь свежего морковного и свекольного соков в пропорции 1:2. Но будьте осторожны, так как свекольный сок биологически активен, его пьют не более половины стакана в день и только в смеси с другими соками. И это единственный сок, который перед употреблением лучше выстоять в холодильнике около двух часов и только потом пить.

Отеки появляются не столько от количества жидкости, сколько от содержания солей натрия в пище. Их количество обусловлено усиленным потреблением молочных продуктов (в них много натрия). В этом случае пейте мочегонное (специальные сборы трав, чай с лимоном, свежий кефир). Ведь соли, накопленные в организме, надо выводить, а без нормального питья это невозможно. Но лучше, если питье будет кислое типа морсов.

Вот как примерно может выглядеть меню беременной на день. С утра, встав с постели, выпейте стакан простой воды (только не газированной или минеральной), чтобы «запустить» кишечник в работу. Если у вас токсикоз, то добавьте в воду несколько капелек лимонного сока. Через 15-20 минут выпейте стакан свежевыжатого разбавленного сока, морса, травяного или зеленого чая, а еще через 10-15 минут приступайте к завтраку.

Завтрак. На завтрак для стимуляции пищеварения нужны блюда, содержащие грубую клетчатку:

  • это разнообразные кашки (кроме манной) на воде со свежими фруктами (можно с вареньем или джемом);
  • творожок с тертым яблоком или морковкой;
  • пару ломтиков подсушенного хлеба или печенья.

Можно ли мюсли кормящей - Я беременна

Примерно через 2-3 часа, чтобы утолить голод, сделайте второй завтрак. Здесь подойдут:

  • банан (курага, чернослив);
  • бутерброд с ломтиком вареного мяса (или сыра) и кусочком огурца (помидора, листиком салата).
  • А еще через час выпейте чашечку зеленого чая и стакан любимого сока. Или, если хотите, кефир, ряженку, йогурт.
  • Начать лучше с овощного салатика: 2-3 сладких перца, 2 горсти нарубленной капусты, петрушка, укроп, кинза. Заправьте все растительным маслом или нежирной сметаной (но не майонезом).
  • На первое – тарелочка супа или борща.
  • На второе отварное или тушеное мясо, картофель с овощным салатом, овощное рагу, рыба, запеченная с овощами.
  • На десерт выпейте компот из сухофруктов, морс.

Полдник. Через пару часов после обеда голод может дать о себе знать снова. Вам помогут с ним справиться:

  • сырники (творожная запеканка);
  • баночка йогурта;
  • бутерброд и чашка теплого какао или киселя.

Ужин. Рацион довольно большой:

  • нежирное мясо (отварное, тушеное, запеченное)
  • запеченная или приготовленная на пару рыба
  • фасоль
  • винегрет
  • творог, кисломолочные продукты.
  • На сладкое – печенье, вафли, слойки, булочки с фруктовой или овощной начинкой. Спустя 15-20 минут все это можно запить отваром шиповника, зеленым чаем или каркаде.

На ночь. Хотя мы и говорили, что после 19 часов лучше не кушать, но иногда беременной женщине так хочется чего-нибудь перекусить «на сон грядущий»… Некоторые даже не могут заснуть без похода к холодильнику. Но выход есть:

  • стакан кефира, ряженки, йогурта;
  • сладкое яблоко, персик, апельсин, грейпфрут. Позволяется вприкуску с парой печений, сушек или сухариков.

Запоры. В течение дня пейте больше воды, но маленькими порциями. Ешьте продукты, которые богаты клетчаткой и пищевыми волокнами: свежие или вареные овощи ( 3 раза в день ), фрукты ( не меньше 2 штук в день ), каши ( кроме манной и рисовой, где пищевых волокон нет ).

Можно ли мюсли кормящей - Я беременна

Жжение в желудке. Держитесь подальше от копченых, маринованных, острых и жареных продуктов. После еды желательно не ложиться, а посидеть, приподняв ноги. Ни в коем случае не переедайте, особенно на ночь.

«Вечная паникерша»

Беременность усугубляет ее и без того тревожное состояние духа. Она ест без аппетита, почти одно и то же, и постоянно боится сделать что-то не так. «Можно ли съесть мясо, сыр, яйца? Нет ли нитратов в этих овощах? А в воде из-под крана? Буду ли я хорошей матерью?» – в подобных размышлениях она проводит большую часть времени.

Совет врача для беременной Вам нужно разнообразить меню и воспользоваться беременностью, чтобы начать заниматься йогой.

Она спекулирует своим «положением» и ест все, что ей хочется. Ее девиз: «Хоть раз в жизни я имею право доставить себе удовольствие!» Окружающие часто балуют ее и потакают всем ( или почти всем ) прихотям.

Совет врача для беременной Если вы непременно хотите порадовать себя, угощайтесь только диетическими продуктами и старайтесь побольше думать о будущем малыше.

Вопросы экологии волнуют ее настолько, что она ест исключительно биопродукты. Вегетарианский режим питания очень ей импонирует, она ездит в отпуск в Непал и катается на горных лыжах, будучи на седьмом месяце беременности.

Совет врача для беременной Если вы не любите мясо, ешьте хотя бы молочные продукты, рыбу, яйца и орехи. Сделайте над собой усилие и соблюдайте рекомендации врача, ведь 9 месяцев – не такой уж долгий срок.

Она вечно занята работой и даже во время еды продолжает заниматься делами. Ее холодильник всегда пуст, она редко бывает дома по вечерам и жалеет, что не может больше заниматься спортом.

Совет врача для беременной Вы взялись за слишком сложную задачу! Пора замедлить ритм жизни, и делать это лучше постепенно. Найдите время для еды, пусть даже в офисе, и уходите пораньше домой. Попробуйте готовить сами, хотя бы простые блюда.

Соблюдая простые правила игры, вы защитите себя от пищевых отравлений. Помимо общих советов хранить продукты в холодильнике, не есть плохо прожаренную или недоваренную пищу, сырые яйца, продукты с просроченным сроком годности, есть еще несколько важных и не слишком очевидных рекомендаций.

  • Сыры. Отдавайте предпочтение сырам на основе пастеризованного молока, твердым или плавленым сортам. Корочку с сыров лучше срезать.
  • Паштеты и мясные продукты в желе лучше покупать в вакуумных упаковках. Ни в коем случае не ешьте их после окончания указанного на упаковке срока хранения.
  • Морепродукты, блюда из сырой рыбы можно есть только в том случае, если вы твердо уверенны в их качестве.
  • Перед тем как начать готовить или приступить к еде, обязательно мойте руки.
  • По крайней мере 1 раз в неделю устраивайте генеральную уборку в холодильнике.
  • Хорошенько мойте свежие овощи и зелень.
  • Мясо и рыбу нужно обязательно подвергать горячей обработке, хорошо разогревать, но не кипятить уже готовые блюда и хранить их в холодильнике не больше 24 часов.

Углеводы – настоящее горючее для работы мышц и внутренних органов. Чаще всего они попадают к нам в организм в форме сложных сахаров, которые входят в состав макарон, риса, хлеба, картофеля, сухофруктов.

Жиры – нужны организму мамы для того, чтобы усваивать жирорастворимые витамины А, D, Е, К; кроме того, они участвуют в развитии мозга, нервной системы и всех клеток эмбриона. Источники их поступления неплохо было бы варьировать: например, овощной салат вы можете заправлять то кукурузным, то подсолнечным маслом.

И не забывайте иногда положить немного сливочного масла на овощи, мясо или рыбу. Можно включить в свой рацион жирные сорта рыбы ( макрель, сардины, сельдь, палтус, скумбрию ). А вот продуктами, жаренными во фритюре, увлекаться не стоит, равно как и скрытыми жирами, которые есть в сдобных булочках, колбасах и мясных фаршах.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Adblock
detector