Можно ли лапшу быстрого приготовления беременным

Что нельзя есть при беременности?

Питание беременной женщины одно из главных составляющих правильного развития плода и отсуствия проблем при вынашивании ребенка.

Далее, вы узнаете, что можно кушать беременным девушкам, а что есть нельзя или не рекомендуется. Соблюдая диету и правильное питание, вы поможете не только своему организму, но и поспособствуете правильному развитию вашего малыша.

Рекомендуем ознакомиться, КАКИЕ ТРАВЫ НЕЛЬЗЯ ПИТЬ БЕРЕМЕННЫМ?

ЧТО НЕЛЬЗЯ ЕСТЬ БЕРЕМЕННЫМ ЖЕНЩИНАМ?

Сюда относится алкоголь, табак и другие, как легкие, так и тяжелые наркотики. Ни в коем случае, не употребляйте наркотические вещества в период беременности и кормления грудью, в противном случае, ваш ребенок может родиться не полноценным, либо, вообще, погибнуть в утробе матери.

Постарайтесь, как можно меньше кушать быструю еду, такую как картошку фри, гамбургеры и, в особенности, чипсы, доширак, ролтон, горячие кружки и прочие похожие консистенции.

Если вы хотите убедиться самостоятельно, что это вредно, почитайте состав продуктов, в него непременно могут входить компоненты с буквой Е (красители, вкусовые добавки, консерванты и прочее), а такие компоненты есть беременным не рекомендуется. Помните правило, чем натуральней продукт, тем лучше.

Бывали случаи, что в шаурме находили мужской эякулят, таким образом, продавцы выражали недовольства к Российскому человеку. Не говоря уж о том, из чего делается шаурма и пирожки. Также к быстрой еде можно отнести газированные напитки с различными вкусами, посмотрите их состав и вы поймете, что там нет ничего натурального, а пьете вы химию.

Беременной женщине нельзя есть цитрусовые фрукты и пить соки, не смотря на то, что в них много полезного витамина Ц. Цитрусовые могут вызвать аллергическую реакцию у ребенка на эти продукты. Также нельзя кушать мед в большом количестве, хоть он и полезен, но, как и цитрусовые может вызвать аллергическую реакцию. Рекомендуем ознакомиться, МОЖНО ЛИ БЕРЕМЕННЫМ СТРИЧЬ ВОЛОСЫ?

Если вы беременна, то вам категорически запрещается есть все продукты, которые содержат пищевые добавки с буквой Е, хотя такие добавки и разрешены, но не все они полезны. Так перед тем, как купить продукт, посмотрите его состав, если в нем есть компоненты с буквой Е, то такой продукт лучше не покупать.

Рассмотрим обычный пищевой йогурт, помогающий пищеварению, а теперь посмотрите его состав и вы не найдете там ничего натурального, возможно, даже самого обычного молока, из которого должны изготавливаться йогурты.

Касаемо добавки Е в некоторых напитках, для их производства используют пищевую добавку Е, придающую напитку красный цвет и карамельный вкус. Да, данная добавка разрешена Минздравом России, но есть достоверные данные, что такая добавка является канцерогеном.

Беременным женщинам нельзя пить напитки, содержащие кофеин, особенно это относится к энергетическим напиткам. Во первых, кофеин влияет на сердечную деятельность, и без того несущую двойную нагрузку при беременности.

К молочным продуктам и яйцам нужно относиться очень настороженно, так как молоко может содержать кишечную инфекцию, а яйца сальмонеллез. Перед употреблением молока обязательно прокипятите его, а яйца ешьте только круто варенные.

Категорически нельзя есть беременным сыры с плесенью, мало того, что плесень является токсичным и канцерогенным веществом, так вы едите ее при беременности. Ни в коем случае не кушайте маргарин, маргарин не масло и состоит он далеко не из масла.

Рекомендуем ознакомиться, БЕРЕМЕННОСТЬ ЗА РУЛЕМ

Употребление в пищу беременной женщиной соленых продуктов или соли может привести к возникновению отеков, и даже, если очень хочется соленого, старайтесь есть его, как можно меньше.

При жарке продуктов в них образуются опасные для здоровья вещества, способные вызывать смертельные заболевания. Старайтесь кушать только вареные продукты или продукты, приготовленные на пару.

Что будет если есть ролтон сухим. Чем вредна лапша быстрого приготовления

Глутамат натрия активно используется во множестве рецептур пищевой промышленности, причем не только в составе «моментальной лапши», но и во многих других продуктах, например в сухариках, чипсах, колбасных изделиях и прочих гастрономических прелестях.

Достоверных сведений об отрицательном влиянии этой вкусовой добавки на организм человека нет. Однако это не означает, что глутамат абсолютно безобиден, скорее, он не принесет вреда при употреблении его в небольших количествах.

Согласно одному из исследований, которые проводились на базе японского университета Хиросаки под руководством профессора Хироси Огуро был установлен настораживающий факт. Употребление подопытными крысами высоких доз глутамата натрия в течение 6 месяцев приводило к поражению у животных зрительного аппарата: развивалась дистрофия сетчатки и потеря зрения.

Конечно, не будем скрывать, что в эксперименте применялись чрезвычайно высокие дозы глутамата, которые во много раз выше предельно допустимой концентрации по стандартам.

Тем не менее, основания предположить возможность негативного влияния на человеческий организм и меньших доз усилителя вкуса все же есть.

Впрочем, и тут тоже есть оговорка: кушать глутамат натрия с целью попортить здоровье надо часто и долго, к примеру, нескольких лет.

Интересно знать! Быстрая лапша считается обывателями дешевым продуктом питания, однако в пересчете на килограмм веса, она получается гораздо дороже макарон, которые требуют обычной варки.

На российском рынке ассортимент «мгновенного рамэна» достаточно разнообразен, поэтому совершенно естественно возникает вопрос: какая лапша быстрого приготовления, из имеющихся на прилавке, самая вкусная?

По сути, все отличия, которые могут быть у продукции разных производителей, заключаются в упаковке (пакет или стаканчик), прилагающихся специях и прочих добавках.

Разнообразие вкусов лапши, которым богат любой продуктовый прилавок, в большинстве своем обеспечивается при помощи соответствующих химических ароматизаторов, а не реальных овощей или мяса, что, конечно же, удешевляет продукцию, но не делает ее такой же питательной.

Если же основываться на потребительских отзывах, то тройка равнозначных лидеров выглядит так:

  • «Доширак»;
  • «Роллтон»;
  • «Биг-ланч».

Именно эти три торговых марки упоминается среди опрошенных потребителей чаще всего.

Однако, большинство из них также указывают, что обычно не используют прилагающиеся к вермишели пакетики с добавками (приправа, масло), а добавляют специи и продукты на свой вкус.

Предлагаем ознакомиться  Тянет ли живот перед беременностью

Некоторые едят «мгновенный рамен» просто с солью и черным перцем, а другие советуют сочетать быструю вермишель с вареным яйцом или сливочным сыром.

Польза пивных дрожжей для организма вред пивных дрожжей для женщин и мужчин.

Некоторые люди убеждены, что лапшу быстрого приготовления употреблять не только бесполезно для организма, но и рискованно. Какой же вред несет в себе это простое и любимое многими блюдо?

Лапша быстрого приготовления – макаронный продукт, который можно употреблять в пищу после пятиминутного размягчения в кипятке. Каков же состав этой лапши?

Готовят ее, высушивая влагу, которая является незаменимым элементом любой пищи.

Сухая вермишель разбухает в воде из-за того, что в ней присутствует крахмал и различные эмульгаторы-загустители. В специи для лапши, прилагающиеся к ней, добавляются глутомат натрия и ароматизаторы, имитирующие часто куриный, говяжий, а также многие другие вкусы .

Разумеется, подобная «химия» не может быть полезна для организма. В чем же заключается вред лапши быстрого приготовления?

Не может не настораживать в составе специй глутомат натрия, который усиливает вкус. Попав в организм человека, этот консервант способствует задержанию в нем жидкости, что приводит к появлению отеков, а также повышению давления.

В любом случае содержание в специях красителей и ароматизаторов не может быть полезно для организма. Часто употреблять лапшу не стоит, как бы эта идея ни казалась заманчивой (особенно на работе или в поездках), иначе есть риск заработать себе гастрит или даже язву желудка.

В период беременности лучше вообще отказаться от употребления лапши быстрого приготовления, пожилым людям также не рекомендуется злоупотреблять ей.

Если кроме лапши под рукой ничего не оказалось, лучше съесть ее без прилагающихся в пакетике специй, а самостоятельно посолить и поперчить блюдо.

Но вредна ли лапша быстрого приготовления без вкусовых добавок? Отсутствие специй из пакетика во многом спасет положение, но данная лапша все же не сравнится с обыкновенными макаронами.

В ней нет витаминов и белков, только углеводы, поэтому пользы от такого блюда никакой.

Лапша быстрого приготовления «Роллтон» чрезвычайно популярна у современного населения. Поэтому мы решили выяснить, в чем секрет успеха данного продукта, а также досконально разобраться, что собой представляет «Роллтон», каковы польза и вред для здоровья человека от его употребления.

Современный темп жизни диктует свои правила. Особенно «Роллтон» пользуется спросом у молодого поколения. Школьники и студенты каждый день покупают лапшу быстрого приготовления в пакетиках. На самом деле, не удивительно, что такой продукт питания, как «Ролтон», приобрел колоссальную популярность среди потребителей. Ведь это вкусно, дешево и легко в приготовлении.

Готовить лапшу действительно удобно и очень просто. Достаточно залить её кипятком и добавить прилагаемые приправы, настоять три минуты и с удовольствием кушать. А если под рукой не оказалось горячей воды, тоже не беда: такой продукт можно поесть и в сухом виде.

Пакетик лапши можно взять с собой на работу, приготовить прямо на рабочем месте и, быстро перекусив, продолжить свою трудовую деятельность. Также он удобен в путешествии или в туристическом походе.

На сегодняшний день лапша «Роллтон» широко разрекламирована в средствах массовой информации, упакована в красивые яркие обертки, насчитывает множество разнообразных вкусов.

Несмотря на все вышеперечисленные плюсы продукта питания, специалисты в области медицины в один голос заявляют о его вредности и призывают свести к минимуму его употребление. Что же такого страшного содержится в «Ролтоне»? Почему не стоит увлекаться этим продуктом?

Казалось бы, задействованы в приготовлении лапши только мука и вода, так чем же она может навредить?

На самом деле, данный продукт содержит немало сюрпризов, первый из которых – отсутствие ГОСТа на него. Как руководство производителями «Ролтона» используются технические условия, согласно которым в продукт можно добавлять любые незапрещенные продукты.

В принципе, вся вредность продукта сконцентрирована не в лапше, а в тех добавках, которые к ней прилагаются. Добавки эти гарантируют заявленный на упаковке вкус. Чем же они опасны?

Известно, что такая добавка, как глутамат натрия, содержащаяся в «Роллтоне», очень популярна для использования в пищевой промышленности. С её помощью можно добиться усиления вкуса продукта.

Есть и еще одна проблема. Часто производители, чтобы сэкономить, заменяют натуральный глутамат натрия, производимый из таких продуктов, как свекла, креветки, рыба, солод, водоросли, его синтетическими аналогами.

Если регулярно употреблять усилители вкуса, особенно искусственные, синтетические, это приводит к привыканию и неспособностью воспринимать обыкновенную натуральную еду.

После таких добавок простая пища кажется безвкусной. И это не самое худшее последствие, которое может причинить вся та химия, которой напичкан «Ролтон».

Реальные последствия частого и регулярного употребления лапши быстрого приготовления:

  • аллергические реакции;
  • головные боли;
  • нарушение пищеварения;
  • лишний вес;
  • диабет.

Известно, что одна порция «Роллтона» содержит около 450 ккалл. А это третья часть дневного рациона. Что характерно, калории в лапше быстрого приготовления пустые, они не несут в себе никакой ценности для организма.

Углеводы, из которых состоит лапша, очень хорошо и быстро усваиваются.

Как следствие – молниеносное повышение, а затем резкий спад уровня глюкозы в крови, что приводит к скорому повторному появлению чувства голода у человека.

А из-за трансжиров, содержащихся в большом количестве в лапше, возникает риск раковых образований, а также повышенная вероятность развития атеросклероза.

Что же происходит с желудочно-кишечным трактом? Как многие успели догадаться, тоже ничего хорошего. В первую очередь от вкусовых добавок страдает поджелудочная железа. Часто после поедания лапши люди ощущают в животе некий дискомфорт, тяжесть и распирание.

Чем вреден роллтон — Вредна ли лапша быстрого приготовления, советы врачей

Личный опыт — самое ценное приобретение, которому мы больше всего доверяем. Помню, как 90-е годы впервые попробовал лапшу быстрого приготовления. На тот момент казалось, что это нечто очень дорогое и качественное. Кстати, так оно и было.

Как только первый «роллтон» появился на российском рынке, его покупали не только из-за того, что он быстро и легко заваривается, но и из-за вкуса.

Правда, когда производители поняли, что можно пожертвовать качеством для того, чтобы немного сбросить цену продукта — все кардинально изменилось.

Так что же такое лапша быстрого приготовления на сегодняшний день? Наверное, слово «качество» отнести к ней точно нельзя. Ведь ингредиенты, из которых она производится, не вызывают доверия не только у рядовых граждан, но и у специалистов, работающих в пищевой промышленности.

Предлагаем ознакомиться  Можно ли беременным красить волосы

Основной ингредиент — пшеничная мука сама по себе, конечно, не несет опасности. Однако и богатством питательных элементов она также не отличается. А вот что касается дополнительных добавок, которые подмешиваются в данную продукцию — то здесь присутствуют элементы, по поводу которых стоит серьезно задуматься.

  • консерванты. И главный представитель здесь Е 211. Это бензонат натрия, который между прочим запрещен во многих странах мира. Исключением здесь является Россия и ряд других государств. Его влияние на организм не критично, однако известно, что он оказывает эффект сравнимый с тем, который можно наблюдать при воздействии микробных бактерий;
  • загустители, красители и стабилизаторы. Их можно найти в любой лапше. Но существенного вреда они причинить не способны. Только нужно контролировать количество их потребления;
  • глутамат натрия. Это главный «герой» всего этого перечня. О его вреде и пользе уже ходят легенды. Но ясно одно — он вызывает привыкание, что влечет за собой и более частое употребление некачественной продукции, а следом и язву желудка.

Поэтому пристрастившись к глутамату натрия, легко можно стать «роллтоновым наркоманом».

Исходя из всего написанного выше, вам, наверное, хочется спросить — так чем же все-таки вреден роллтон, если в маленьких количествах он практически не наносит ущерба организму? Ну во-первых, действительно стоит подтвердить, что от одной упаковки у вас не начнет кровоточить кишечник.

Ведь по своим питательным свойствам — лапша быстрого приготовления — это «пустышка», не хранящая в себе практически ничего, что нужно для подкрепления человеческих сил.

По сути вы съедаете некую субстанцию, сделанную из муки и химических добавок, чувствуете сильный и приятный вкус, однако ваш организм не насыщается витаминами и микроэлементами.

Какой выход из ситуации? Конечно, съесть еще одну пачку… И вот в этой ситуации уже будет уместно говорить именно про вред продукции роллтона.

Кроме того у вас заметно повысится артериальное давление, что не скажется хорошо на работе сердца. И не стоит пенять на плохой климат или утро «не с той ноги».

Просто посмотрите внимательно — что вы едите! Ведь именно питание определяет наше физическое и эмоциональное состояние.

Все это мы говорили об обычных, здоровых и взрослых людях. И для них одна пачка роллтона не станет катастрофой. Но есть категории, для которых лапша быстрого приготовления категорически запрещена.

Беременным женщинам и кормящим матерям. Во время вынашивания и кормления ребенка женщина напрямую с ним связана, и их пищеварительную систему можно считать общей. «В положении» не рекомендуется даже некоторая здоровая пища, которая может хоть как-то негативно сказаться на здоровье малыша. Не говоря уже о таких ингредиентах, как глутамат натрия.

Больным. Люди, испытывающие недомогание или переживающие болезнь, нуждаются в поступлении витаминов и питательных веществ. Если силы будут тратиться на переваривание бесполезных продуктов, то это не ускорит выздоровление.

Детям. Это самая чувствительная категория. Детишки впитывают как губка не только знания и окружающий мир, но и пищу, которую вы им даете. Поэтому насытив своего ребенка некачественными продуктами, после не удивляйтесь, когда у него ухудшится здоровье.

Аллергикам. Если у вас есть опасения по поводу своего организма, порой не справляющегося со специфическими продуктами, то роллтон точно не для вас. Его специи могут показаться слишком острыми даже для любителей перченого.

Даже если вы не нашли себя в этом перечне, знайте — роллтон не яд, который убьет с первого раза. Но при постоянном потреблении, он способен превратиться в бомбу замедленного действия.

(15,00 из 5)Загрузка…

Что происходит с желудком, когда вы едите

Лапша быстрого приготовления – популярное блюдо для всех, у кого нет ни времени, ни денег на нормальный обед или ужин – студентов, например. Вы можете думать, что это вредно – как Биг-Мак, картошка фри или буррито. Но правда намного жестче: эта лапша буквально убивает вас.

Доктор Массачусетского General Hospital Брейден Куо провел первый в своем роде эксперимент и решил проследить, что происходит с лапшой быстрого приготовления после того, как она попала к вам желудок.

Куо использовал камеру размером с таблетку для того, чтобы рассмотреть, что же происходит внутри вашего желудочно-кишечного тракта после приема доширака и после приема обычной лапши. Результаты оказались просто поразительными.

Дело в том, что доширак находится внутри желудка много часов и… не перерабатывается. Даже спустя два часа после попадания в кишечник он остается нетронутым. У Куо есть этому объяснения.

Во-первых, пищеварительная система современного человека вынуждена работать на протяжении долгих часов подряд, поэтому она плохо распознает те продукты питания, которые подверглись серьезной обработке на пищевых предприятиях.

По иронии природы, организм стремится перерабатывать в первую очередь те продукты, которые ему перерабатывать сложнее – то есть, содержащие большое количество клетчатки.

У обработанных полуфабрикатов ее нет, поэтому пища в желудке “залеживается”.

Эти “складские запасы”, в свою очередь, мешают организму усваивать через стенки кишечника сахар и вырабатывать инсулин. Попросту говоря, когда пища долго лежит в кишечно-желудочном тракте, это мешает организму усваивать полезные вещества из других продуктов.

А когда организм, наконец, берется за переработку лапши, то этот процесс происходит очень быстро, из-за чего особенно хорошо усваиваются токсичные консерванты, которых в таких продуктах очень много. Например, трет-бутиловый гидрохинон (TBHQ).

На этикетках с дошираком его часто называют “антиоксидантом”, но важно помнимать, что синтетическое вещество, обладающее антиоксидантными свойствами, и природный “очиститель” – это совсем разные вещи.

Его также можно найти в некоторых косметических лаках и в парфюмерии. Объединенный комитет экспертов ВОЗ по пищевым добавкам установил, что всего пять граммов этого вещества, принятых за раз, могут убить человека.

Но обычно все гораздо проще: любитель доширака просто начинает себя всегда плохо чувствовать. Симптомы такие: тошнота и рвота, звон в ушах, горячечный бред, чувство удушья. Организм, в общем, в состоянии справиться с небольшими порциями яда TBHQ, но когда он содержится в дошираке, сделать это ему намного сложнее из-за того, лапша в кишечнике “залеживается”.

Этот синдром сопровождается ожирением, повышенным кровяным давлением, повышенным содержанием сахара в крови (приводит к диабету), низкий уровень “полезного” холестирина. В общем, растолстеть от доширака – проще простого.

Предлагаем ознакомиться  Понизилось давление при беременности что делать

Исследователи говорят, что если есть его чаще двух раз в неделю, риск развития “метаболического синдрома”, свидетельствующего о серьезных нарушениях обмена веществ, вырастает на 68%.

Все это, конечно, рано или поздно приведет любителей такой лапши к диабету или сердечно-сосудистым заболеваниям. Или к тому и другому.

Что нельзя есть беременным

Основу рациона питания беременной должны составлять цельнозерновые, постное мясо, фрукты и овощи, бобовые и обезжиренные молочные продукты. Некоторые продукты беременным противопоказаны.

Сырая и плохо приготовленная пища животного происхождения может содержать целые колонии вирусов, бактерий и паразитов.

Это относится к мясу и стейкам средней и слабой прожарки, гоголь-моголю, непастеризованным сырым яйцам, домашнему тесту, сырым устрицам, моллюскам, суши.

Яйца варите вкрутую, степень готовки мяса, рыбы и птицы проверяйте пищевым термометром, во время приготовления домашней выпечки не ешьте сырое тесто. Все это поможет избежать рисков заболеваний пищевого происхождения.

Все эти продукты могут содержать опасные бактерии листерии, которые являются возбудителями заболевания листериоз. Листериоз при беременности может привести к выкидышу, мертворождению и серьезным проблемам со здоровьем.

Не пейте сырое молоко и воздержитесь от непастеризованных сыров. Сосиски и мясные деликатесы, включая колбасы, ветчины, салями, копченое мясо, также могут содержать листерии. Это относится и к паштетам, а также к копченой рыбе и морепродуктам. Такие продукты можно употреблять только после тепловой обработки.

Не пейте и не контактируйте с соком из упаковки, в которой продаются сосиски и мясные деликатесы. После контакта с ним тщательно вымойте руки. Это поможет предотвратить заражение листериями.

Рыба и морепродукты являются основным источником метилртути (органического соединения ртути, гораздо более опасного, чем сама ртуть), которая поступает в организм человека. Дети беременных, которые подвергались воздействию метилртути, в будущем склонны к неврологическим заболеваниям и демонстрируют более слабые способности к обучению.

Большие хищные рыбы – акулы, малакантовые, рыба-меч, королевская макрель – содержат много ртути. Ртуть является побочным продуктом при сжигании угля тепловыми станциями и очищении золота. Попадая в соленую морскую воду, ртуть образует устойчивую соль, содержащую метилртуть. Морская рыба содержит больше ртути, чем пресноводная.

В некоторой рыбе и морепродуктах содержится мало ртути. Это лосось, креветки, сардины, тилапия. Их безопасно употреблять до 340 граммов в неделю.

Перед употреблением такой рыбы необходимо выяснить, где именно она была выловлена и установить степень загрязнения водоема.

Воздержитесь от употребления в пищу сырых пророщенных побегов люцерны, редьки, клевера и бобов мунг. В их семенах содержатся опасные бактерии, которые погибают только при надлежащей тепловой обработке.

Согласно Американской Академии Педиатрии отказ беременной от приема таких пищевых аллергенов, как арахис, во время беременности может снизить риск развития пищевой аллергии у ребенка в будущем.

Перед тем, как поменять рацион, проконсультируйтесь с врачом, ведущим беременность, и с диетологом, который специализируется на пищевых аллергиях.

Посуда

Пластмассовая посуда может содержать Бисфенол А (BPA) — промышленный химикат, используемый при производстве многих твердых пластмасс. BPA нарушает работу эндокринной системы беременной и влияет на нормальное развитие плода.

Исследование 2010 года установило повышенный риск негативного влияния BPA на нервную систему, поведение и предстательную железу плода.

Тем не менее беременным лучше воздержаться от использования пластиковой посуды и выбрать стеклянную или не содержащую BPA.

Напитки

Алкоголь. Алкоголь препятствует нормальному снабжению плода кислородом и питательными веществами. Влияние алкоголя на физическое и умственное развитие ребенка носит необратимый характер. Согласно исследованиям, не существует безопасного уровня потребления алкоголя на протяжении всей беременности.

Водопроводная вода может содержать свинец. Этот металл повышает риск преждевременных родов, риск рождения маловесного ребенка и задержек развития плода.

Старые водопроводные трубы, сварные соединения и переходники могут содержать свинец, который растворяется в воде и может проникать через домашнюю и даже профессиональную систему фильтрации. Сделайте анализы водопроводной воды на содержание свинца и других тяжелых металлов.

Бутилированная вода также может содержать свинец, если ее источником до очистки был муниципальный водопровод.

Свежевыжатые непастеризованные соки могут быть заражены бактериями и микроорганизмами, такими как кишечная палочка. Не покупайте свежевыжатые соки в торговых центрах и автоматах. Перед покупкой сока убедитесь, что он пастеризован.

Кофеин содержится в кофе, чае, шоколаде, энергетиках, газированных и других напитках. Кофеин в больших количествах повышает риск выкидыша, мертворождения и риск рождения маловесного ребенка. Не превышайте норму в 200 миллиграммов кофеина в день.

Травяные чаи не содержат кофеин, но их безопасность остается под вопросом. На данный момент отсутствуют обширные, достаточные исследования по безопасности травяных чаев и пищевых добавок во время беременности. Существует научный консенсус, согласно которому беременным следует воздержаться:

  • от трав и веществ, содержащих кофеин и такие стимуляторы, как гуарана, кола, йохимбе, экстракт какао (теобромин), бетель;
  • от таких растений, как мята болотная, черный орех, полынь, пижма, сенна, со пальметто, желтокорень.

Многие новые экстракты и добавки не имеют серьезных исследований о их безопасности во время беременности. Перед приемом любых пищевых добавок консультируйтесь с врачом.

Избыток калорий может привести к угрозам для здоровья беременной и создать предпосылки для предрасположенности ребенка к полноте.

В среднем беременным необходимо лишь 340 дополнительных калорий в день во втором триместре и 450 калорий в третьем. При ожирении или отсутствии физической активности калорий нужно еще меньше.

Вернуться в раздел Планирование беременности

  1. FDA. What Fish Should Pregnant Women Avoid. Safe Eats — Eating Out and Bringing In. Safe Handling of Raw Produce and Fresh-Squeezed Fruit and Vegetable Juices. Bisphenol A (BPA): Update on BIsphenol A (BPA) for Use in Food: January 2010.
  2. Mayo Clinic. Foods to avoid during pregnancy.
  3. American College of Obstetricians and Gynecologists. Nutrition During Pregnancy.
  4. Nature Geoscience. Photolytic degradation of methylmercury enhanced by binding to natural organic ligands.
  5. March of Dimes. Caffeine in Pregnancy.
  6. Greer, M. Pediatrics.
  7. Institute of Medicine. Weight Gain During Pregnancy: Reexamining the Guidelines.
  8. Institute of Medicine. Dietary Reference Intakes for Energy, Carbohydrate, Fiber, Fat, Fatty Acids, Cholesterol, Protein, and Amino Acids.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Adblock detector