Можно ли пить вино пиво и другой алкоголь при беременности

Можно ли беременным пить вино

Мнение специалистов относительно возможности употребления алкоголя во время беременности сильно разнятся. Одни утверждают, что любое количество алкоголя способно нанести непоправимый вред здоровью ребенка. Другие считают, что от небольшого количества вина или пива вредного воздействия не будет.

Каждая женщина вправе самостоятельно принимать решение относительно этого вопроса. Но желательно максимально избавиться от возможных рисков. Здоровье малыша гораздо важнее минутной слабости. Учеными доказано, что патологии развития плода не избежать, если регулярно выпивать 75 грамм алкогольного напитка. При меньшей дозировке риск неблагополучного исхода снижается, но незначительно.

НА ЗАМЕТКУ! Регулярное употребление спиртных напитков откладывает отпечаток на функционировании репродуктивной системы женщины. Снижается качество яйцеклеток, количество которых не восполняется с течением времени.

На ранних сроках

Связь между ребенком и мамой устанавливается с момента прикрепления зародыша в область матки. На ранних сроках беременности риск выкидыша гораздо выше, чем в любой другой период. В первом триместре малыш еще не защищен от внешнего воздействия плацентой. Его уязвимость обязывает женщину трепетно относиться к своему организму.

Особенно опасно принимать алкоголь в период с 7 по 12 неделю положения. В это время формируется головной мозг. В случае воздействия на этот процесс страдает способность ребенка к обучению. Нарушается работа отделов, отвечающих за память и функционирование речевого аппарата. Также страдает иммунная, сердечно-сосудистая и нервная системы.

ВАЖНО! На этапе планирования беременности от употребления алкоголя следует отказаться и мужчине. Это увеличит вероятность успешного зачатия и застрахует от возможности замирания плода.

На поздних сроках

На более поздних сроках положения важные системы жизнеобеспечения у ребенка уже сформированы. Некоторые женщины считают, что в этот период нанести вред малышу алкоголем невозможно. Когда этанол попадает в организм женщины, он поступает и ребенку.

В первую очередь страдает желудочно-кишечная система, печень, почки и нервная система. Это способствует развитию серьезных хронических заболеваний в будущем. При поступлении алкоголя в организм женщины, у малыша способна развиться гипоксия. Такое состояние опасно для жизни.

Нередко у таких детей отсутствует сосательный рефлекс. У них возникают сложности с глотанием. В результате малыш не получает достаточного количества полезных веществ с пищей. Это приводит к недобору веса и торможению общего развития.

Пьющая женщина обрекает своего малыша стать «пассивным алкоголиком». При неоднократном поступлении этилового спирта в его организм, развивается зависимость. В результате этого ребенок рождается капризным и болезненным. Регулярный прием спиртных напитков на поздних сроках чреват следующими осложнениями:

  • родоразрешение раньше положенного срока;
  • выкидыш;
  • пороки развития;
  • угнетение защитных сил организма малыша.

СПРАВКА! Далеко не во всех случаях негативное воздействие алкоголя проявляется сразу. Чаще всего проблемы проявляются в период полового развития ребенка.

Наверное, многие женщины слышали о полезных свойствах этого замечательного напитка. Но одно дело, когда женщина,будучи не беременной, пьет вино , а другое – если употребляет его ожидая малыша.

Сколько бы ни говорили о пользе прекрасного напитка, но ведь в нем все равно содержится 12% этилового спирта. В бокале содержится более 100 мл, а это значительно выше нормы.

Вследствие этого, можно сказать, что выпитый бокал не безвреден для малыша и будущей мамы, но если выпить совсем немного напитка, то все будет хорошо.

На самом деле вреден не только спирт, но и вещества, которые образуются после его переработки. Последствия могут быть следующими: спазмы сосудов плаценты и пуповины, что в итоге может привести к отклонению в развитии плода или же выкидышу.

Патологии могут быть самыми различными от умственного отставания до летального исхода. Конечно, данные последствия возникают только в том случае, если беременная злоупотребляет алкоголем.

До 17 недели вынашивания любой алкогольный напиток категорически запрещен. Ведь именно в первом триместре формируются все жизненно важные органы ребенка. На позднем сроке также не советуется пить.

Как выяснилось, алкоголь при беременности употреблять не следует, но в некоторых случаях его рекомендуют даже врачи, но в очень малых количествах.

Можно ли пить вино пиво и другой алкоголь при беременности

Пиво является натуральным напитком приятного вкуса со слабым содержанием алкоголя (не более 3-7% этилового спирта), витаминов В, никотиновой и пантотеновой кислот и биотина.

Медицинские работники единогласно дают отрицательный ответ касательно употребления пива беременными женщинами. Дело даже не только в содержании этилового спирта, в пиво добавляют хмель и солод, следовательно, в нем присутствуют фитоэстрагены, они являются растительными подобиями женских половых гормонов.

Наличие посторонних гормонов в организме беременной дают сбои в гормональном балансе, что представляет опасность для ребенка.

Фитоэстрагены оказывают пользу организму женщины, когда не хватает своих эстрогенов. При беременности желтое тело и плацента производят их в нужном количестве, по этой причине дополнительное их поступление вызывает эндометриоз, узловую мастопатию, миому матки и всевозможные болезни эндокринной системы.

Пиво в бутылках либо банках насыщено консервантами и вкусовыми добавками, все это усиливает действие спиртного и гормонов.

Безопасные дозы алкоголя при беременности — существуют ли они?

Время от времени в интернете появляются сообщения, что «согласно новейшим исследованиям беременным и кормящим женщинам можно пить немного алкоголя». При этом указывается, что дети женщин, которые «слегка» нарушали «сухой закон», опережают сверстников в развитии и социализации.

С другой стороны, медики имеют много примеров, когда даже малая доза алкоголя оказывалась фатальной для ребенка. Сколько можно выпить за время ношения плода, решать каждой женщине самой. Однако медики настоятельно рекомендуют отказаться от употребления любой, даже самой минимальной дозы алкоголя.

Почему-то считается, что слабые алкогольные напитки, например пиво, шампанское или натуральное красное вино, можно употреблять и во время беременности. Некоторые исследователи даже высчитывают, сколько алкоголя допустимо употреблять беременной женщине.

Например, считается, что не будет особого вреда от употребления 50-100 г некрепкого алкоголя раз в неделю. Исследований, подтверждающих или опровергающих это мнение, не проводилось.

Однако медики в один голос уверяют, что употребление алкоголя в любых, даже самых незначительных количествах в первые три месяца беременности пагубно для малыша. Поэтому на ранних сроках беременности нельзя пить алкоголь.

Предлагаем ознакомиться  Витамин с можно при беременности

Иногда возникает вопрос: можно ли при беременности пить умеренно? Но где та грань между «умеренно» и «злоупотребление»?

Многим из женщин приходилось слышать, что бокал красного вина даже полезен для женщины в положении. Конечно, данный алкогольный напиток имеет свои положительные свойства – он может повысить аппетит и даже уровень гемоглобина.

Но будет ли это вино полезно для плода, пусть и в таком незначительном количестве?

Какие факты подтверждают (опровергают) вред алкоголя для плода?

  • Ученые в свое время доказали, что ровно половина употребленного алкоголя проникает через плаценту. То есть, ребенок автоматически «употребляет» вино вместе с мамой.
  • Все организмы разные. Не существует жестких границ или определенных доз, допустимых для принятия алкоголя беременной женщиной. Для одной перебором может считаться полрюмки вина, а для другой и бокал пива – норма.
  • Разницы между напитками различной крепости не существует. Они вредны одинаково.
  • Нет такого понятия, как безопасная доза алкоголя.
  • Угрозой для плода может стать любой вариант алкогольного напитка.

Употребление безалкогольного пива – “за” и “против”?

Женщина уже рождается с полным набором фолликулов (около 500 тысяч), и на протяжении всей дальнейшей жизни они только погибают, новых не образуется. Это не страшно, поскольку за весь детородный период созреет всего лишь 400–500 из них.

Но под действием алкоголя фолликулы начинают погибать интенсивнее, а некоторые повреждаются. Если сперматозоид оплодотворит больную яйцеклетку, то впоследствии ребёнок может родиться с врождённой патологией. Чем меньше женщина употребляет спиртного, тем здоровее её яйцеклетки.

Можно ли пить пиво во время беременности

Опасно то, что в организме будущей матери этанол провоцирует усиленное выделение секрета в фаллопиевых трубах. Именно по этим трубам, интенсивно делясь в пути, яйцеклетка в первые 4–5 дней после зачатия путешествует в матку. Если фаллопиевы трубы будут закупорены, зародыш застрянет и закрепится прямо в трубе.

Когда зародыш, состоящий уже из 58 клеток, на 4–5-й день после зачатия попадает в матку, он начинает имплантироваться, формируется его наружная оболочка – хорион. Вплоть до 13-го дня, пока системы плацентарного кровообращения ещё нет, выпитое матерью спиртное способно убить эмбрион и спровоцировать выкидыш. Но вызвать какое-либо заболевание плода алкоголь не может.

Всё сказанное верно относительно тех женщин, которые пьют мало, редко и только качественные спиртные напитки. Конечно, планируя беременность, лучше вообще отказаться от спиртного, но в жизни бывает всякое.

Приблизительно на 13-й день после зачатия начинается создание системы плацентарного кровообращения. Теперь кислород и все питательные вещества плод получает из организма матери. Спиртное, выпитое женщиной, вызывает сужение сосудов, в результате ещё не родившийся ребёнок испытывает гипоксию – кислородное голодание.

Этанол воспринимает как яд даже печень взрослого здорового человека. Печень плода только формируется, ей не под силу справиться с отравой. А благодаря системе плацентарного кровообращения в крови плода такой же процент алкоголя, как и у матери.

В первом триместре формируются все органы эмбриона. Особенно чувствителен плод с 28-го по 49-й день, когда закладываются черты лица ребёнка. Отравление этанолом может негативно сказаться на внешности малыша.

Вот только некоторые последствия отравления этиловым спиртом и гипоксии плода в первом триместре беременности:

  • фетальный алкогольный синдром (ФАС). Малыши с заболеванием в тяжёлых формах нередко умирают через несколько лет после рождения. Если же выживают, то значительно отстают в развитии от сверстников. Часто такие дети плохо видят или слышат. Их очень сложно чему-либо научить, так как малышам трудно сосредоточиться, чтобы усвоить новую информацию. Ребёнка с ярко выраженным ФАС легко узнать по маленькой голове, плоскому лицу (строение частей лица недоразвито), короткому подбородку. Глаза маленькие, переносица расположена низко, нос короткий и вздёрнутый;
  • нарушения в работе головного и спинного мозга;
  • повреждения нервной системы. Как минимум дети страдают гиперактивностью, подвержены частым сменам настроения. В тяжёлых случаях – психозы, маниакальные расстройства, склонность к суициду;
  • нарушения в половой сфере: у мальчиков – крипторхизм, у девочек – патологии детородных органов.

Можно ли пить вино пиво и другой алкоголь при беременности

Для матери употребление алкоголя на ранних сроках беременности часто заканчивается выкидышем или преждевременными родами. Но даже если малыш родился нормальным, не стоит расслабляться. Иногда последствия проявляются в период полового созревания, когда умный и послушный ребёнок вдруг превращается в злобного, не воспринимающего никаких разумных доводов подростка.

Нередко беременные испытывают тягу к спиртным напиткам с ярко выраженным вкусом: пиву, вину, алкогольным коктейлям. Бытует мнение, что если беременная чего-то хочет, то ей непременно нужно это дать: дескать, сам организм знает, что ему полезно.

Попробуем разобраться:

  • желание выпить пива свидетельствует о нехватке витаминов, в первую очередь – B, C, D, E, фолиевой кислоты. Фолиевая кислота жизненно необходима для синтеза ДНК, который интенсивно идёт в организме плода. Беременным необходимо принимать препараты, содержащие фолиевую кислоту, так как с пищей её поступает недостаточно;
  • желание выпить вина – зачастую признак низкого гемоглобина, развивающейся анемии, дефицита витамина C, железа. В таких случаях доктора прописывают гематоген, железосодержащие препараты;
  • тяга к алкогольным коктейлям возникает из-за недостатка в рационе свежих фруктов. Если фрукты есть нельзя (к примеру, они вызывают аллергические реакции), врач порекомендует необходимые витамины.

Начиная с 12–13-го дня после зачатия, когда образуется система плацентарного кровообращения, и до конца первого триместра беременности алкоголь противопоказан во всех видах и формах, как бы женщине его не хотелось и как бы её не уговаривали. Каждый глоток спиртного в этот период – серьёзная угроза здоровью матери и ребёнка.

Часто задается вопрос: почему запрещено будущим мамам употребление даже малых доз алкоголя? Ответ на самом деле прост.

Алкоголь легко проникает в кровь, а вместе с кровью – в плод. Плацента не может приглушить действие спирта. Она как губка впитывает все вещества, которые попадают на нее.

Пиво и любой алкоголь запрещен беременным

Спирт и продукты его распада буквально бомбардируют зародыш, вызывая необратимые изменения в строении внутренних органов и в структуре ДНК, за счет чего возрастает вероятность развития уродств и неизлечимых болезней.

Зародыш испытывает не только кислородное голодание, но и недостаток полезных веществ, которые в организме мамы расходуются на борьбу с нейтрализацией спирта и продуктов его распада. Поэтому лучше не употреблять алкоголь во время беременности.

Предлагаем ознакомиться  Почему нельзя беременным аскорбинку?

Этанол, проникая в кровь плода, вызывает тератогенный эффект (по-гречески teratos означает «чудовище»). Эффект проявляется в том, что малыш приобретает врожденные необратимые уродства и отклонения. Какие из них проявятся, неизвестно, но опыты на куриных эмбрионах подтверждают, что при систематическом употреблении алкоголя при беременности зародыши рождаются больными и нежизнеспособными.

Итак, если беременная женщина употребила алкоголь, резко вырастает вероятность, что ее будущий ребенок приобретет следующие отклонения:

  • искажение развития лицевой области (уродства на лице): недоразвитие скул, искажение нижней челюсти, заячья губа, узкие глаза и так далее;
  • непропорциональное телосложение;
  • гидроцефалия («водянка», большая голова);
  • карликовость или гигантизм;
  • экстремально малый вес при рождении;
  • микроцефалия (недостаточное развитие частей мозга);
  • неполное зарастание спинномозгового канала;
  • порок сердца;
  • патология суставов;
  • искажение строения внутренних органов;
  • близорукость и слепота;
  • гермафродитизм.

Конечно, каждой женщине самой решать, можно ли беременным пить, но о возможном риске она должна знать.

Не стоит поддаваться на уговоры выпить за компанию. Вопрос, пить или не пить, каждый решает для себя сам. Помните, что даже «культурное» распитие спиртного может привести к необратимым изменениям в организме плода, а за вашу минутную слабость невинному малышу придется расплачиваться всю жизнь.

Если не получается отказаться от употребления спиртного, необходимо максимально смягчить последствия: не пить на голодный желудок, обязательно закусывать, можно следом за рюмкой выпить пару таблеток активированного угля.

Считается, что алкоголь можно пить при кормлении грудью. На самом деле риск для грудничка получить «алкогольный удар» гораздо меньше, чем у зародыша. Алкоголь не поступает напрямую в кровь, но через молоко некоторое его количество малышом по-прежнему воспринимается.

И это может негативно сказаться на его росте и развитии. Например, у пьющих родителей дети часто задерживаются в физическом развитии. Так что, можно ли употреблять алкоголь во время кормления грудью, вопрос неоднозначный.

Если вы заботитесь о здоровье малыша, лучше не рисковать. А если уж употребили пару стаканчиков спиртного, лучше сцедить поступившее молоко и кормить малыша через пару-тройку часов. Алкоголь накапливается в молочной железе, и, если покормить младенца этим молочком, ничего хорошего не выйдет.

На поздних сроках

Существует мнение, что умеренное употребление определенных спиртных напитков во время беременности не нанесет вреда плоду. Это утверждение является спорным. Но некоторые врачи не запрещают принимать слабоалкогольные напитки.

В том случае, если у женщины присутствует нервное напряжение, необязательно решать проблему приемом спиртного. Существуют альтернативные способы восстановления сил организма. Расслабляющее воздействие оказывает ароматерапия, дыхательная гимнастика, йога, прогулки и занятия любимым хобби.

Допустимая дозировка

Какое вино можно будущим мамам

Будущая мама, для которой беременность уже не является секретом, а подтверждена справкой из консультации и отражением в зеркале, вряд ли будет сознательно рисковать здоровьем будущего малыша и принимать алкоголь. Но причины бывают разные:

  • Праздники, на которых бокал-другой за компанию пролетает незаметно.
  • Привычка«хлебнуть пивка» в жаркий день.
  • Организм «требует» пива или вина (что нередко бывает у беременных).

И другие причины, такие, например, как злоупотребление(или, проще говоря, алкоголизм) – их мы обсуждать не будем.При любом варианте стоит, в первую очередь, задуматься – стоит ли это алкогольное «сомнительное» удовольствие здоровья будущего ребенка?

Очень часто беременные женщины на различных форумах задают вопросы: «Можно ли пить вино во время беременности?» Мы выяснили, что принимать сухое красное вино вредно, но существует еще и безалкогольное, которое беременные считают безопасным. Но так ли это на самом деле?

Если подробнее рассмотреть безалкогольное красное вино, то в нем почти нет эфирного спирта, но очень часто производители в этот напиток добавляют другие вредные вещества, например, серу.

Именно поэтому сказать, что безалкогольное вино безопасно нельзя.

Предостережения врачей

Многие говорят, что красное вино улучшает аппетит, а также снижает признаки токсикоза. Это действительно так, но такого эффекта можно добиться и без его употребления. Специалисты уверяют, что тошноту можно убрать и другими продуктами. Вот список продуктов, которые помогут убрать токсикоз:

  • гранатовый сок;
  • шиповник;
  • говядина;
  • бананы;
  • печень и т.д.

Что касается домашнего вина, то от него тоже следует отказаться. В таком напитке, конечно же, нет вредных веществ, но содержится спирт, а он является вредным для плода.

Безусловно, медицина предупреждает беременных женщин и советует убрать из рациона пиво и другие спиртные напитки не только при беременности, но и на время зачатия, при лактации.

Однако, если желание сделать глоток-другой пива все же имеется, допускается употребление 50-100 грамм напитка, чтобы успокоить вкусовые пристрастия организма, но не чаще одного раза в месяц. Помните, что спиртное выходит из организма беременной в 2 раза быстрее, чем из органов малыша.

Если мать пригубила только 0,5 пива, то ребенку может быть от этого нехорошо. Перебор и регулярное употребление спиртных напитков часто приводит к преждевременным родам, выкидышам и другим осложнениям. Об этом можно много информации найти в научных статьях и популярных книгах.

Касательно принятия спиртного в малых дозах врачи имеют неоднозначное мнение. К примеру, ученые Лондонского университета разместили в журнале BJOG итоги собственных проверок, из которых стало ясно, что беременная женщина может выпить бокал красного вина, 0,5 пива либо 25 мл спиртного покрепче в неделю без риска для здоровья малыша.

Если вы все же не можете победить свое желание выпить пива, то перед его употреблением получите консультацию врача, узнайте, можно ли именно вам пить этот напиток.

Чтобы точно ответить на этот вопрос, следует учитывать некоторые обстоятельства. Например, как протекает беременность, есть ли осложнения либо болезни мочеполовой системы (заболевание почек).

Врачи убеждены, что дети у женщин, которые пьют во время беременности, рождаются с маленьким весом, часто болеют. Доктора полагают, что спиртное оказывает влияние на развитие детородных органов.

Таким образом, у мальчиков уменьшается число сперматозоидов, из-за чего в будущем возникают проблемы при зачатии.

Стоит сделать вывод, что на этапе планирования беременности оба партнера должны исключить употребление спиртного. Безусловно, многие скажут, что выпить 100 грамм хорошего красного вина даже полезно, но то, что сейчас продается на прилавках, вряд ли можно назвать качественным.

Ко всему прочему нужно добавить, что беременным женщинам не рекомендовано пить мочегонные напитки, поскольку работа почек может быть нарушена, появляется отечность, возникает мочекаменная болезнь.

Помните, что употребляя спиртное даже в малом количестве, ребенку грозит опасность.

Можно ли беременным пить вино

Несмотря на разрозненные заключения, все врачи сходятся в едином мнении — употребление алкоголя (речь идет о больших объемах) пагубно сказывается на женском организме не только во время беременности, но еще и до момента оплодотворения.

Предлагаем ознакомиться  Можно ли беременным черноплодную рябину

На вопрос, можно ли пить вино при беременности, английские врачи отвечают положительно. По их мнению, оно помогает женщине активизировать аппетит, лучше справиться с токсикозом, поднять уровень гемоглобина и предотвратить развитие анемии. Разумеется, частота, количество и качество выпитого играют в данном случае первостепенную роль.

Рассмотрим, как действует алкоголь на разных стадиях беременности:

  1. Первый триместр. Нередко случается такое — женщина не знала, что она беременна и пила алкоголь. Как известно, уже в первые недели зарождаются основные органы ребенка — тогда, когда будущая мама еще даже не делала тест на беременность. Поэтому алкоголь в первые недели беременности оказывает на эмбрион уничтожающий эффект, провоцируя возникновение дефектов. Это значит, что пить беременным вино и прочий алкоголь в первом триместре нельзя.
  2. Второй триместр — это время, когда хорошее вино, но в малом количестве, способно благотворно повлиять на кровеносную систему и функции сердца, улучшить работу желудка и аппетит, избавить от спазмов и вывести токсины.
  3. Последний триместр. Если во время беременности на ранних сроках вино оказывает отрицательное воздействие на плод, то ближе к третьему триместру этот риск становится минимальным. Но и здесь нельзя забывать, что полезные качества вино проявляет лишь в тогда, когда его используют в очень ограниченных количествах. Доза не должна превосходить 100 мл в день и не более двух раз в неделю.

Итак, подведем итоги. Категорически запрещено употреблять алкоголь на ранних сроках беременности. Нельзя его пить, если были выявлены такие заболевания, как ишемия сердца, цирроз печени, желудочная язва и панкреатит.

Рассмотрим, влияние вина в зависимости от его сорта:

  1. Сухое вино во время беременности. Этот напиток входит в список диетического питания для беременных. Сухое вино хорошо выводит токсины и влияет на кровообращение. В состав хорошего сухого вина входят полезные минералы, а также «В» и «Р» витамины, снижающие риск образования тромбов. Однако нужно помнить, что этот напиток способен сильно расширять сосуды, что может привести к сильнейшему головокружению и слабости.
  2. Красное вино при беременности. В нем сосредоточено много калия, магния, кальция, цинка, железа и прочих биологически-активных элементов. Только напиток высочайшего качества, без добавления таких примесей, как сахар, краситель и другие искусственные добавки, будет улучшать аппетит, повышать уровень гемоглобина, хорошо отражаться на работе сердца и помогать преодолеть бессонницу. Но можно ли красное вино употреблять всем беременным? От красного вина однозначно лучше отказаться в случае с низким гемоглобином.
  3. Безалкогольное вино при беременности — неплохая альтернатива. Содержание спирта в нем, как и в кефире, всего лишь 0,5%. Такое вино содержит ферменты, витамины и микроэлементы. Вот почему этот напиток не только разрешается беременным, но и назначается им врачами.
  4. Домашнее. Полезно ли вино, сделанное в домашних условиях? С одной стороны — оно является лечебным продуктом с минимальной дозой алкоголя, а с другой — злоупотреблять им нельзя. Следует помнить, что алкоголь во время беременности может приводить к зарождению различных дефектов у малыша или стать причиной выкидыша.

Какое вино включать в свой рацион, и стоит ли это делать вообще, будущая мама должна решать сама, но только после разговора с врачом. А мы продолжим говорить на тему «Беременность и алкоголь» и перейдем к следующему слабоалкогольному спиртному напитку — пиву.

Красное вино хорошего качества в малых дозах поднимает гемоглобин в крови, способствует улучшению кровотворения. По этой причине в прошлом медики советовали употреблять вино будущим мамам. Это обстоятельство и сегодня имеет место быть.

Для изготовления белого сухого вина используют розовые и темные сорта винограда. В таком вине имеются антиоксиданты, микроэлементы, витамины и эфирные масла. Белое вино улучшает пищеварение, когнитивную работу мозга, стимулирует метаболизм при условии разумного употребления.

Здесь необходимо придерживаться правила: “В капле – лекарственное средство, в чаше — отрава”. Если вы желаете употребить качественное вино, разрешается пригубить пару глотков в неделю, но не больше. Безопасная норма “чуть-чуть вина” – индивидуальное мнение, следовательно, подвергать опасности будущего ребенка не стоит.

Научные сведения употребление алкоголя при беременности

Исследователи не могут прийти к общему мнению в отношении принятия спиртного на ранних сроках. Канадские эксперты провели учения взаимодействия между уровнем репродуктивного влияния спиртного и появлением отклика на стресс у детей.

В результате стало ясно, что алкоголь на первых днях и неделях беременности даже в малых дозах нарушает формирование у малышей стрессовых систем.

Эксперименты научных деятелей Дании и Финляндии, которые за 10 лет собрали и обработали сведения о 5000 женщинах в положении и их детях, показали, что 5 и более доз алкоголя, которые употребила беременная в течение 7 дней, втрое превышает риск появления крипторхизма у малыша.

Как оказывает влияние малое количество алкоголя на опасность формирования болезни, не определено, однако, специалисты уверяют, что малые порции спиртного отрицательно сказываются на будущем ребенке.

Научные сотрудники из Лондона провели эксперименты над 603 беременными, у которых случились выкидыши в первом триместре и 6116 женщинах с нормальной беременностью. Были выявлены следующие факторы, из-за которых произошли выкидыши:

  • небольшая масса тела до беременности;
  • систематическое употребление алкоголя на ранних сроках;
  • стрессы;
  • возрастные особенности;
  • беспорядочная половая жизнь.

вино при беременности

Ученые советуют придерживаться правильной диеты, не нервничать и не переживать.

Специалисты из Дании исследовали 1600 беременных при первоначальном осмотре. Спустя 5 лет были проверены дети, матери которых принимали участие в опыте.

Определено, что дозы спиртного, которые не были выше 96 г в неделю, не оказали влияния на физиологические и интеллектуальные особенности детей. У женщин, доза спиртного которых превышала 108 г алкоголя в неделю, дети страдали снижением концентрации внимания.

Несмотря на суждения большинства, врачи решительно настроены в теме употребления спиртных напитков во время беременности. Этанол легко поступает через плаценту, следовательно, ребенок курит и пьет вместе с матерью. В итоге возникают тяжелые осложнения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Adblock detector