Можно ли есть персики при беременности?

Состав персика

Персики во время беременности полезны благодаря своему составу:

  1. Магний необходим для избавления от стресса, улучшения общего самочувствия.
  2. Калий обладает укрепляющим действием для сердечно-сосудистой системы, не допускает появления отеков.
  3. Кальций способствует укреплению костей.
  4. Фосфор имеет важное значение для функций мозга и состояния нервной системы.
  5. Фолиевая кислота принимает участие в формировании плаценты, передаче генов, становлении нервной системы.
  6. Витамин С нужен для восстановления иммунитета, укрепления сосудов.

Такой состав делает продукт полезным для всех людей. Необходимы персики при беременности в 3 триместр, как и в остальное время. Регулярное их употребление позволит устранить многие болезненные симптомы.

https://www.youtube.com/watch?v=_R85G9n84U4

В плодах персикового дерева содержится до 85% воды, 6-10% сахарозы, 0,5% приходится на пектины, от 9 до 20 мг на аскорбиновую кислоту и 1 мг на каротин. Неповторимый аромат персика обусловлен сбором каприловой, уксусной, валериановой и муравьиных органических кислот.

Тянет ли на персики при беременности?

При вынашивании ребенка женщинам часто хочется чего-то особенно. Связано это с нестабильной гормональной системой. Многим может хотеться персиков. Это будет полезно, если употреблять в меру. Причем это намного лучше, чем булочки и чипсы.

При беременности гормональные колебания могут вызывать изменения в обонянии, аппетите и пристрастиях к пище. Поэтому желание съесть персик является нормой. Развитие плода требует применения ресурсов материнского организма.

Лучше употреблять эти фрукты в сезон, летом, поскольку в это время они доступные, вкусные и полезные. Приобретенные в другое время привозные продукты могут быть вредны, поскольку они включают ненужные компоненты.

Полезные свойства

Во фрукте присутствует много витаминов. В них есть клетчатка, сахара, калий, фосфор, железо, а также витамины А, С, В. Также они богаты пектинами, антиоксидантами, органическими кислотами. Их полезно употреблять при наличии анемии, заболеваний сердца, онкологических патологий.

Плоды идеальны при стрессах, во время восстановления после тяжелого недуга, для укрепления иммунитета. Они обладают противовоспалительным действием. Персики защищают от появления пигментных пятен и морщин. С ними получится утолить голод, улучшить пищеварение.

Когда женщина готовиться стать матерью, ей приходится ограничивать свой рацион.

Все, что она употребляет, передается и малышу в утробе.

Очень важно следить за правильным питанием, чтобы не нанести вреда своему чаду.

Можно ли персики при беременности?

Данный плод , можно сказать, незаменим в женском рационе.

Он характеризуется низкой калорийностью, при этом утоляет чувство голода и быстро переваривается. Врачи рекомендуют употреблять персики кормящим матерям и женщинам в период вынашивания ребенка.

В персиках содержится огромное количество компонентов, которые благоприятно сказываются на здоровье мамы и малыша.

• витамин С, Е, В, К;

• винная кислота;

• никотиновая кислота;

• лимонная кислота;

• железо, калий, фосфор, цинк;

• эфирные масла;

• каротин;

• пектины.

Педиатры и диетологи признают тот факт, что именно персики для кормящих матерей являются самыми безопасными фруктами. Насыщенный витаминизированный состав благоприятно сказывается на организме женщине и ребенка, их разрешено употреблять и в период беременности.

Можно ли есть персики при беременности?

1. Благодаря содержанию в составе магния, персики способствуют укреплению нервной системы.

2. Из организма выводится лишняя жидкость, токсины и шлаки, предотвращается образование отеков.

4. Персики кормящей маме рекомендуется кушать, так как содержание минералов и витаминов в составе стимулирует развитие детского мозга.

5. Родившая женщина часто сталкивается с проблемой запоров. Тут сладкие плоды тоже придутся кстати, они позволяют забыть о запорах и регулярных приступах изжоги.

6. Укрепляется иммунитет, как матери, так и ее малыша.

Когда малышу исполнится 3 месяца, ему можно давать персиковый сок, так как он не является сильным аллергеном. Исключением будет лишь индивидуальная непереносимость с рождения к продукту и переедание. Персиковый сок полезен особенно в том случае, если чадо часто болеет.

• переедание фруктом;

• аллергия, которая передалась по наследству;

• поедание персика вместе с кожурой (в ней больше всего аллергенов).

• насморк;

• чихание и кашель;

• сыпь в области шеи и на лице;

• отеки.

Если у малыша после употребления персиков проявился один из приведенных симптомов, рекомендуется временно исключить фрукт из рациона.

Можно ли персики при беременности и безопасно ли это для ребенка в утробе? В период вынашивания малыша необходимо крайне осторожно в том случае, если есть наследственная предрасположенность к сахарному диабету.

Важно помнить, что персики считаются натуральным слабительным средством и их переедание может привести к сильному расстройству кишечника, частым опорожнением, как у женщины, так и у ребенка. Если это случилось, лучше обратиться к своему врачу-педиатру, чтобы он помог решить проблему.

Персики очень полезно употреблять свежими, однако кормящей маме или женщине во время беременности иногда хочется разнообразия. Есть несколько вкусных рецептов приготовления диетических блюд с фруктом, которые разрешены к употреблению и полезны для организма.

1. Запеканка с персиками и творогом

• 2 куриных яйца;

• обезжиренный творог (400 грамм);

• 4 столовые ложки манной крупы;

• свежие персики.

Пошаговый рецепт

Персики при беременности можно ли беременным есть персики

1. Творог тщательно растирается с желтками яиц, отдельно смешивается манная крупа с солью (на кончике ножа) и сахаром (150 грамм, можно меньше).

2. Персики нарезаются кубиками средней величины.

3. Белки взбиваются до тех пор, пока не образуется пена.

4. Смесь манной крупы с солью и сахаром добавляется к творогу, все перемешивается.

5. Добавляются белки, взбитые до пены, потом персики. Все перемешивается до образования однородной массы.

7. Запеканка выпекается в предварительно разогретой духовке 20-25 минут.

Блюдо получается очень легким и воздушным. Запеканка абсолютно безопасна для кормящей мамы и ее чада.

2. Парфе из персиков

что кушать при беременности

• свежие персики, нарезанные мелкими кубиками (4 полных стакана);

• половина стакана натурального йогурта;

• нежирная сметана – половина стакана;

• коричневый сахар и свежая мята по вкусу.

Представленные ингредиенты рассчитаны на приготовление 4-ех порций парфе.

Предлагаем ознакомиться  Можно ли беременным есть семечки подсолнуха жареные

Пошаговый рецепт

1. Йогурт со сметаной перемешиваются в миске до образования однородной консистенции.

2. Готовятся порционные стаканы. Каждый из них наполовину заполняется нарезанными персиками.

4. Добавляется еще немного персиков, оставшееся пространство заполняется соусом и украшается мятой.

Персики при грудном вскармливании, приготовленные таким образом будут отличным десертом к повседневному меню. Во избежание переедания фруктов можно скушать не более 2-ух стаканов парфе в течение дня.

Чтобы предотвратить нежелательную реакцию организма мамы и малыша, нужно знать несколько полезных рекомендаций по употреблению персиков.

1. Во избежание аллергической реакции фрукт рекомендуется очистить от кожуры.

2. В первый месяц после родов желательно не кушать персики, а придерживаться строго диетического рациона. Организм малыша еще не окреп, поэтому экспериментировать не стоит.

3. Как и любой другой продукт, персики кормящим матерям нужно вводить в рацион постепенно. Спустя месяц после родов можно попробовать скушать четвертинку плода и наблюдать, не изменился ли стул чада, нет ли высыпаний.

5. Консервированные персики запрещены к употреблению, так как в них много химических добавок. Однако можно скушать небольшое количество варенья, если оно было приготовлено самостоятельно в домашних условиях.

какие фрукты беременным

Персики кормящей маме кушать нужно, чтобы в организм поступали витамины и минералы, которых не хватает после родов. Главное – это не переедать и следовать основным правилам употребления фрукта. В период беременности тоже не рекомендуется злоупотреблять фруктом, так как все съеденное женщиной передается малышу.

Начнем с первого триместра. В первые три месяца практически все женщины сталкиваются с токсикозом, проявляющимся сильной тошнотой. И персики – это прекрасное средство для борьбы с ним. Они не только устраняют рвотные позывы, но и утоляют голод, косвенно восполняя и дефицит жидкости.

Кроме того, персики относятся к категории низкокалорийных фруктов: всего 40 ккал на 100 грамм продукта. Для переваривания они не требуют выделения панкреатических ферментов, поэтому даже после нескольких штук женщина не почувствует тяжести в желудке. При этом снижается и нагрузка на печень.

За счет натуральной растительной клетчатки персики оказывают благотворное воздействие на состояние кишечника. Они стимулируют перистальтику, помогая будущей маме наладить ежедневный стул. В случае хронических запоров диетологи советуют пить свежевыжатый сок из персиков. Достаточно 50-70 мл за 20 минут до еды, чтобы забыть о запорах в течение всей беременности.

Еще одно свойство персиков, особенно актуальное для беременных – способность выводить из организма лишнюю жидкость. Это предотвращает образование отеков и в целом улучшает состояние женщины.

черноплодная рябина при беременности

Данный фрукт будто специально создан для беременных женщин – при помощи него можно избавиться или предупредить развитие многих недугов, которые проявляются во время вынашивания. Когда будущая мамочка страдает от токсикоза, можно съесть 1-2 фрукта и приступ тошноты уйдет. Одновременно он хорошо утоляет голод и жажду, насыщая организм полезными элементами.

Персик – низкокалорийный фрукт, на 100 г в нем содержится всего 40 ккал. Частая проблема беременных – запоры. В данном случае результативной терапией будет персиковый сок за 15 минут до приема пищи. Мякоть фрукта легко переваривается, улучшает работу кишечника, благотворно воздействует на пищеварение, устраняет изжогу, запоры.

Помимо этого, бархатный фрукт помогает печени переварить жирную пищу, приводит в норму пониженную кислотность и выводит из организма токсические вещества и тяжелые металлы. Данный фрукт предупреждает их образование, удаляя из организма будущей матери лишнюю жидкость.

Микроэлементы и витамины, которыми обогащены персики, невероятно полезны в процессе вынашивания малыша.

Рассмотрим их благотворное влияние:

  • Калий укрепляюще воздействует на сердечную и сосудистую системы, предотвращает отеки;
  • Фосфор занимает важную роль при работе мозга и нервной системы;
  • Магний помогает женщине избавиться от стресса и успокоиться;
  • Кальций укрепляет кости;
  • Фолиевая кислота принимает участие в передаче генов, формировании плаценты, становления нервной системы, а также кроветворения у плода;
  • Витамин С укрепляет сосуды, улучшает иммунитет.

Консервированный продукт

Употреблять консервированный продукт нужно только после консультации со специалистом. Если нет ограничений, то несколько плодов не будут вредны. Но их следует есть только в небольших количествах, поскольку в них:

  1. Больше сахара.
  2. Мало ценных веществ.
  3. Искусственные ароматизаторы, красители и консерванты.

Если все-таки хочется съесть такой продукт, то следует выбирать его в собственном соку, а не в сладком сиропе. Но следует помнить, что из-за высококалорийных сладких консервов есть риск набора лишнего веса. Также увеличивается нагрузка на спину, и появляются отеки.

В персиках собраны все базовые микроэлементы, необходимые для женщин в положении:

  1. Магний подавляет нервное возбуждение, улучшает настроение и способствует психическому равновесию. Но его главное назначение – он помогает организму строить новые ткани и кости. В случае дефицита магния возможны судороги и спазмы мышц. А поскольку матка практически полностью состоит из мышечной ткани, то нехватка магния может спровоцировать схватки и, как следствие, преждевременные роды.
  2. Железо необходимо для нормального уровня гемоглобина. Потребность в нем у беременных увеличивается вдвое из-за того, что объем крови у них увеличивается примерно на 40%. Это обусловлено тем, что растущая матка начинает интенсивно снабжаться кровью. Дефицит железа может привести к плохому обеспечению плаценты кислородом, что в дальнейшем может стать причиной пороков развития плода.
  3. Калий – основной внутриклеточный элемент – во время беременности отвечает за огромное количество процессов. Он защищает от хронического состояния усталости, знакомого многим женщинам в положении. А также отвечает за поддержание оптимального электролитного баланса и передачи нервных импульсов. Его дефицит проявляется болью в мышцах, пониженным артериальным давлением и сонливостью.
  4. Витамины группы В охватывают целый спектр воздействий на организм. Они участвуют в метаболических процессах, стимулируют работу головного мозга, сердца и печени малыша. Недостаток витамина B2 (рибофлавина) может спровоцировать сильнейший ранний токсикоз.
  5. Фолиевая кислота (витамин B9) считается незаменимой во время беременности. Она необходима для закладки у плода нервной системы, предотвращая патологию головного мозга. Ее малое количество в организме женщины увеличивает риск отслойки плаценты, выкидыша, особенно на ранних сроках.
  6. Цинк необходим для закладки и правильного функционирования генетического аппарата, роста и деления клеток, а также формирования иммунной системы ребенка.
  7. Кальций выступает в роли основы для формирования костной ткани у плода. Если он поступает из пищи в недостаточном количестве, то организм матери компенсирует недостачу из собственных запасов.
Предлагаем ознакомиться  Вторая беременность большой живот

земляника во время беременности

Польза и вред персиков и нектаринов для здоровья организма

Во время беременности переменам подвержен не только организм будущей мамы, но и ее вкусовые пристрастия. Часто появляется желание съесть что-либо из продуктов, никогда раньше не входивших в рацион.

А любимая пища, наоборот, может вызывать тошноту.

Но вряд ли женщина откажет себе в удовольствии съесть душистый сочный персик, в котором удачно сочетаются замечательный вкус и целый комплекс полезных веществ, так необходимых беременной.

Персики – продукт низкокалорийный, несмотря на сладкий вкус спелых фруктов. В 100 г мякоти содержится всего 46 ккал. В плодах присутствует множество витаминов и минералов (на 100 г продукта):

  • витамин C – 10,2 мг;
  • витамин A – 0,5 мг;
  • витамин E (альфа-токоферол) – 1,5 мг;
  • витамин В9 (фолиевая кислота) – 8,0 мкг;
  • бета-каротин – 0,5 мг;
  • PP (никотиновая кислота) – 0,9 мг;
  • калий – 365,4 мг;
  • кальций – 20 мг;
  • магний – 16 мг;
  • фосфор – 34,5 мкг;
  • железо – 0,6 мг.

Также мякоть фрукта содержит пектин, пищевые волокна, органические кислоты.

Если по содержанию некоторых витаминов персик уступает другим фруктам, то по одному фактору он значительно их превосходит. В персике содержится большое количество аминокислот. Эти вещества необходимы организму, поскольку являются «строительными блоками» белка.

И хотя процентное содержание по отношению к дневной норме не так велико, одновременно такого количества полезных аминокислот не содержит ни один фрукт.

Нехватка этих веществ в организме беременной может спровоцировать патологии внутриутробного развития ребенка, различные расстройства, такие как депрессии у женщины, сбои в работе печени, проблемы с пищеварением.

Читать ещё  Как вырастить персик из косточки

Название кислоты % от дневной нормы в 100 г продукта Воздействие на организм
Валин 0,9 Отвечает за здоровье мышц и иммунной системы, важен для центральной и вегетативной нервной системы
Лизин 0,7 Способствует усвоению кальция, участвует в построении костной ткани ребенка и в производстве ферментов
Изолейцин 0,9 Участвует в производстве гемоглобина, способствует нормализации процента сахара в крови
Триптофан 1,3 помогает восполнить количество «гормона счастья» – серотонина, что влияет на психоэмоциональное здоровье беременной
Треонин 0,7 Поддерживает баланс белка в организме, способствует укреплению иммунной системы
Аспарагиновая кислота 3,4 Полезна беременным для выработки иммуноглобулинов, способствует правильному функционированию эндокринной системы, снижает склонность к утомляемости
Серин 0,4 Хороший стимулятор иммунитета
Пролин 0,4 Способствует синтезу коллагена, что помогает укреплению сердца и связок
Глицин 0,6 Поставляет кислород в клетки, повышает продуктивность мозговой деятельности, нормализует состояние иммунной системы
Тирозин 0,3 Помогает беременным бороться со стрессом, а также контролировать аппетит
Метионин 0,6 Благодаря антиоксидантным свойствам защищает клетки от разрушения и способствует очищению организма от токсинов и тяжелых металлов
Цистин 0,7 Участвует в процессе формирования белков, инсулина, иммуноглобулина

Персики не только обладают замечательным нежным вкусом. Благодаря уникальному сочетанию полезных веществ, их употребление окажет положительное влияние на организм беременной женщины на любом сроке.

Бархатистые плоды помогут в неравной борьбе с ранним или поздним токсикозом, от которого страдают многие беременные. Фрукт содержит 80–90 % воды, он прекрасно утолит жажду и уменьшит приступы тошноты.

Мнения врачей зачастую расходятся по многим вопросам, но в одном они едины: фолиевая кислота (витамин В9) незаменима в начале беременности. В период формирования жизненно важных систем будущего малыша именно B9, который присутствует и в персиках, поможет избежать опасных патологий, способствуя правильному формированию плаценты и нервной трубки.

Читать ещё  Кофе при беременности

Многие женщины во второй половине беременности страдают от запоров. Сочные плоды помогут решить эту проблему за счет высокого содержания пектинов и клетчатки. Мякоть фрукта быстро усваивается организмом, благотворно влияя на пищеварительную систему и улучшая перистальтику кишечника.

Витамина С в персиках не так много, но польза его неоспорима. Этот витамин принимает участие в обмене аминокислот, способствует усвоению железа и углеводов, помогает организму противостоять инфекциям.

Во время беременности возрастает риск развития анемии. Железо поможет в профилактике этого осложнения, повышая уровень гемоглобина в крови.

Магний поможет женщине на всем протяжении беременности избавиться от стресса, негативно влияющего на здоровье будущей мамы и ребенка. Он улучшит общее самочувствие и снимет мышечное напряжение.

Кальций в сочетании с фосфором полезен для опорно-двигательного аппарата, нагрузка на который с каждым месяцем возрастает. Эти минералы помогут сохранить и укрепить здоровье зубов и костной системы женщины, а также станут строительным материалом для костной ткани малыша.

Употребление в пищу персика приведет в норму кислотность желудочного сока. Это поможет избавиться от изжоги, которая досаждает беременным со второго триместра.

персики при беременности

Несмотря на неоспоримую пользу персиков, потребление чрезмерного количества сладких плодов может нанести вред здоровью будущей мамы и ее малыша и стать причиной расстройства желудка и высыпаний на коже.

Это связано с высокой аллергенностью фрукта. Нужно учитывать, что если аллергия проявилась у женщины, то с большой вероятностью она будет и у ребенка.

Аллергическая реакция может возникнуть и в том случае, если до беременности женщина с ней не сталкивалась.

Читать ещё  Если при беременности хочется граната

Рекомендуется съедать не более двух плодов в день. В случае, когда отмечается неправильная реакция на фрукт, из списка потребляемых продуктов его следует исключить.

Персики содержат вещества, стимулирующие активность, поэтому есть их перед сном нежелательно. Также может нанести вред употребление плодов при следующих заболеваниях:

  • язва желудка или двенадцатиперстной кишки;
  • сахарный диабет (в т. ч. сахарный диабет беременных);
  • большая прибавка в весе;
  • патологии щитовидной железы.

Сочный фрукт, напоенный ароматом далекого юга, поможет беременной женщине в ситуациях, связанных с ухудшением настроения, поднимет бодрость духа и придаст заряд энергии. Он станет прекрасным десертом для завершения обеда. И если дополнить персиками свой ежедневный рацион, польза для мамы и малыша будет несомненной.

Предлагаем ознакомиться  Можно ли беременным пользоваться косметикой

польза персиков при беременности

pixabay.com

Составить правильное меню для беременной женщины довольно сложно. Ведь ее предпочтения меняются очень часто, поэтому сказать, что она съест в тот или иной момент, практически невозможно. Однако можно выделить то, что будущая мать может употреблять в пищу, а от чего ей нужно будет отказаться для сохранения здоровья малыша.

Любая женщина, которой в скором времени предстоит стать мамой, интересуется тем, что кушать при беременности. Так, многие эксперты утверждают, что растительная пища должна составлять как минимум 2/3 от дневного рациона.

Она не только полезна для малыша, но и способствует увеличению эластичности родовых путей у женщины, поэтому роды будут протекать легче и менее болезненно.

Обязательно нужно употреблять в пищу такие продукты в последние недели беременности, чтобы уменьшить вероятность разрывов стенок влагалища. Кроме того, работа кишечника будет нормализирована, поэтому вес у беременной будет набираться менее заметно.

Намного полезнее будут свежие овощи и фрукты, чем те, которые были термически обработаны. Поэтому лучше употреблять их сырыми. Конечно, перед этим следует их тщательно вымыть, чтобы избежать проникновения в организм болезнетворных бактерий.

Мы уже узнали, что кушать при беременности. Но намного важнее знать то, что ни в коем случае не должно входить в рацион женщины. При употреблении кофе или вина у будущей матери повышается артериальное давление, а это нежелательно во время беременности.

Соленые продукты и пиво повышают нагрузку на почки, которые и без того работают более интенсивно, нежели обычно. Употребление алкоголя может стать причиной того, что малыш будет развиваться неправильно, его органы и системы будут сформированы не так, как нужно.

Печень и желчный пузырь страдают из-за того, что женщина кушает жареную, острую или слишком жирную пищу. Поэтому от нее нужно отказаться на время беременности.

Во фруктах и овощах содержатся витамины, необходимые для нормального развития организма малыша. Кроме того, они небогаты калориями, поэтому вес женщины не будет стремительно расти. Полезные овощи и фрукты для беременных – это те, которые были выращены самостоятельно. Если такой возможности нет, то покупать их лучше на рынке, нежели в магазине.

Овощи должны присутствовать в рационе будущей мамы каждый день. При этом желательно их кушать сырыми, за счет чего в организм попадет максимум полезных элементов. Женщина должна употреблять картофель, морковь, капусту, свеклу.

Особенное внимание стоит уделить тому, какие фрукты беременным можно, а какие нельзя. Дело в том, что многие из них придется исключить из рациона из-за наличия аллергенов. Важно, чтобы женщина кушала их примерно за полчаса до еды.

В каких случаях от персиков стоит отказаться?

Мы уже узнали, что кушать при беременности. Но намного важнее знать то, что ни в коем случае не должно входить в рацион женщины. При употреблении кофе или вина у будущей матери повышается артериальное давление, а это нежелательно во время беременности.

Соленые продукты и пиво повышают нагрузку на почки, которые и без того работают более интенсивно, нежели обычно. Употребление алкоголя может стать причиной того, что малыш будет развиваться неправильно, его органы и системы будут сформированы не так, как нужно.

Конечно, многие считают, что употреблять персики при беременности можно в любом количестве, поскольку это принесет только пользу для организма. Но злоупотреблять не рекомендуется. Ведь главным недостатком персиков является их аллергенность.

В день достаточно съесть всего 2-3 плода, чтобы получить достаточную дозу витаминов. Тем не менее, в некоторых случаях женщинам приходится полностью отказаться от употребления таких фруктов. Они не подходят тем, у кого наблюдается временный сахарный диабет (это явление часто встречается среди беременных женщин). Кроме того, отказаться от персиков должны и те, кто страдает хроническими заболеваниями печени.

Противопоказания от употребления персиков связаны с высоким содержанием сахара в их составе. Поэтому их лучше не кушать женщинам, страдающим от сахарного диабета, хронических болезней щитовидной железы и ожирения печи.

Вредна ли персикам термическая обработка

Чтобы извлечь из фрукта максимум пользы, лучше его кушать сырым. Но при термической обработке большинство питательных веществ также сохраняется. Поэтому персики можно сушить, консервировать или варить из них компоты.

Только в таком случае их калорийной увеличивается на 210 ккал, поскольку любой из вышеуказанных процессов предполагает подслащивание. В составе магазинных консервированных персиков есть сахар, употребление которого во время беременности стоит сократить до минимума.

Инжирные персики

Полезны при беременности инжирные персики, поскольку они позволяют бороться с токсикозом в 1 триместре. Фрукты позволяют устранить тошноту, насытить организм. После них можно употреблять другую пищу. К тому же они могут стать заменой аптечным средствам, поскольку в мякоти содержится много пантотеновой и фолиевой кислоты, которые нужны для нормального развития плода.

У кормящих женщин инжирные персики усиливают лактацию, избавляют от послеродовой депрессии и восстанавливают тонус организма. Но их следует употреблять в меру, поскольку в мякоти присутствует много сахара: через грудное молоко он поступает в желудок малыша, что вызывает у него аллергию.

Персики во время беременности

персики польза и вред при беременности

Один из вкуснейших плодов, счастливо сочетающий в себе полезные и лечебные свойства – это персик. Посмотрим, так ли уж необходимы персики при беременности.

Персидское яблоко — так назывались персики в переводе с латинского языка, когда этот фрукт привезли из одноимённой страны. Персик отличается ярким кисло-сладким вкусом и сочностью.

Польза персиков

В персиках содержатся органические кислоты, много калия и легко усваиваемых углеводов. Они оказывают благотворное влияние на внутренние органы человеческого организма:

  1. сердечно-сосудистую систему;
  2. органы дыхания;
  3. печень;
  4. почки, так как оказывают противоотечное действие;
  5. пищеварительный тракт, усиливая секрецию пищеварительных желёз.
  • Очень полезно включить в рацион персики на ранних сроках беременности. Кисло-сладкий вкус персика снимет проявления токсикоза (читайте статью по теме: Токсикоз на ранних сроках беременности
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Adblock
detector